Рецепт гуся, запеченного в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 309 килокалорийОбычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, - это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. Гусь, запеченный в духовке, требует некоторых кулинарных навыков, но стоит повозиться, и блюдо доставит вам истинное кулинарное наслаждение. Гусь, запеченный в духовке, подается с яблоками и зеленью, можно также на гарнир приготовить отварной картофель. Можно приготовить для этого блюда клюквенный соус. За праздничным столом к этому блюду подается красное вино. Приятного аппетита! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийГусь — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаЧеснок — 5 ЗубчиковСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГуся промыть в проточной воде, удалить все внутренности.Тушку гуся обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями внутри и снаружи. Дать промариноваться. Лучше делать это с вечера, а утром начать готовить.Чеснок почистить и нарезать дольками. Ножом в коже гуся сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Так же можно использовать дольки лимона. Внутрь тушки положить лавровый лист и чеснок.Тушку гуся нашпиговать яблоками, зашить нитками и положить на противень брюшком вниз. Поставить гуся в духовку, установить температуру 200 градусов и запекать в течении 3 часов, периодически обливая вытопившимся из гуся жиром. Температуру контролируем. Готового гуся сразу не следует вынимать из духовки, пусть там постоит ещё полчаса, когда её выключим.Достаем гуся из духовки и укладываем на блюдо целиком. Готово!