Гусь, запеченный в духовке

  1. Cuneomee

    Cuneomee Леонтович Евгения

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54

    Рецепт гуся, запеченного в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Гусь, запеченный в духовке
    Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, - это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками.
    Гусь, запеченный в духовке, требует некоторых кулинарных навыков, но стоит повозиться, и блюдо доставит вам истинное кулинарное наслаждение. Гусь, запеченный в духовке, подается с яблоками и зеленью, можно также на гарнир приготовить отварной картофель. Можно приготовить для этого блюда клюквенный соус. За праздничным столом к этому блюду подается красное вино. Приятного аппетита!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Гусь — 1 Штука
    • Лимон — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Гуся промыть в проточной воде, удалить все внутренности.
    2. Тушку гуся обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями внутри и снаружи. Дать промариноваться. Лучше делать это с вечера, а утром начать готовить.
    3. Чеснок почистить и нарезать дольками. Ножом в коже гуся сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Так же можно использовать дольки лимона. Внутрь тушки положить лавровый лист и чеснок.
    4. Тушку гуся нашпиговать яблоками, зашить нитками и положить на противень брюшком вниз. Поставить гуся в духовку, установить температуру 200 градусов и запекать в течении 3 часов, периодически обливая вытопившимся из гуся жиром. Температуру контролируем. Готового гуся сразу не следует вынимать из духовки, пусть там постоит ещё полчаса, когда её выключим.
    5. Достаем гуся из духовки и укладываем на блюдо целиком. Готово!
     

    sh_mila нравится это.
  2. lisitsina87

    lisitsina87 Лисицина

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Обязательно приготовлю!
    Cuneomee, спасибо!
     
    valyan нравится это.
  3. Алена_Ч

    Алена_Ч Чарьярова Алена

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Посмотрела на фото гуся, запеченного в духовке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    a_roza и dariyal нравится это.
  4. Блынский К

    Блынский К Блынский Кирилл

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    гусь, запеченный в духовке прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. p_vasilina

    p_vasilina Петишина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт, готовила гуся, запеченного в духовке на день рождения сестры
    Всем понравилось