Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

  1. Aotieea

    Aotieea Зина К

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46

    Рецепт свиных ребрышек барбекю (простой и легкий рецепт) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Гриль, На пару
    • Нам понадобится: Барбекю, пароварка
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)
    Невероятно вкусные свиные ребрышки в пикантной глазировке . Оригинальный гарнир из стручковой фасоли с итальянской изюминкой прекрасно дополнит блюдо яркими, ароматными красками.

    Ингредиенты на 4 порции

    • свиные ребрышки - 2 кг
    • холодная вода - 3,5 л
    • кетчуп или соус Барбекю - 0,5 ст.
    • коричневый сахар (или мед) - 1,4 ст.
    • лимон (или лайм) - 3 шт.
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • 0,5 ч. л. бальзамического уксуса
    • 1 долька чеснока
    • стручковая фасоль - 0,5 кг
    • репчатый лук (1 шт. ) и зелень для украшения блюда
    • соль
    • перец - по желанию

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Удалить пленку с ребрышек. Для этого: поддеть вилкой конец пленки и, придерживая бумажной салфеткой аккуратно убрать пленку. В кастрюле растворить соль в воде и опустить мясо. Из расчета 3,5 ст. л. соли на 3,5 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, убавить огонь не доводя до кипения и варить при температуре 95ºC 20 минут.
    2. Пока варится мясо, готовим соус для гриля. Смешать кетчуп, сахар, сок лимона (2,5 лимона), 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешать соус до полного растворения сахара. Ребрышки вынуть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Очень важно убрать лишнюю влагу. После обильно смазать соусом с обеих сторон (используем 1/1, соуса).
    3. На заранее разогретый гриль уложить ребрышки и готовить 15-20 минут, периодически переворачивая и смазывая второй половиной соуса. Готовые ребрышки переложить на блюдо и оставить еще на 10 минут. Важно: во время приготовления на гриле откройте регулятор воздуха на половину.
    4. Гарнир: фасоль отварить на пару до полу готовности, примерно 10 минут. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Фасоль переложить в посуду, присолить, по желанию поперчить, влить соус и перемешать.
    5. Ребрышки порезать вдоль. Подавать с фасолью, украсив тонко нашинкованными кольцами репчатого лука и зеленью.
    6. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    После приготовления ребрышек сразу очистите гриль от соуса. Сахар можно заменить медом. Если нет кетчупа можно использовать соус Барбекю. Вместо лимона можно добавить сок лайма.
     

    Fogigoehu, Owosseuo и Euuieeorg нравится это.
  2. luvio

    luvio Member

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.