Рецепт бараньей ноги в духовке целиком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 18 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 137 килокалорийКонечно, процесс подготовки бараньей ноги займет у вас время - но оно того стоит! Попробуйте, это блюдо удивит всех ваших гостей - точно также, как и ваши умения приготовить такое серьезное блюдо! Этот рецепт приготовления бараньей ноги в духовке целиком довольно простой, и я надеюсь, вам он понравится. Я очень боялась, когда начинала готовить, ведь такой большой кусок отнюдь не дешевого мяса требует особого подхода. но я справилась, а значит, у вас тоже все получится! Так что рекомендую с моим рецептом ознакомиться повнимательнее! Количество порций: 5-8 Ингредиенты на 5 порцийБаранья нога — 1 Штука (примерно 2 кг или чуть больше)Чеснок — 3-4 ШтукЯблоки — 4 ШтукиТимьян — 4-5 Штук (свежих веточек)Лимон — 0.5 ШтукиСидр яблочный сухой — 2 Стакана (можно заменить шампанским или белым вином)Бульон — 1.5 СтаканаМед — 0.5 СтаканаМасло оливковое — 0.5 СтаканаСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНогу помоем, обсушим, удалим все ненужное - например, лишний жир под кожей или жесткую шкурку с верхнего слоя кожи. натираем специями, поливаем соком половины лимона, фаршируем зубчиками чеснока то там, то сям. В таком виде нога пусть полежит полчаса - час, затем отправим ее при 200 градусах в духовке запекаться на 20 минут.Тем временем яблоки режем кусочками, складываем в миску. Сюда же - измельченный тимьян и специи по вкусу. Заливаем бульоном, сидром, медом и маслом. Перемешаем.В этой смеси тушим и запекаем ногу. Спустя 20 минут после начала достанем ее, выкладываем на подушку из яблок, поливаем получившимся сиропом и отправим в духовку. Время от времени надо ногу переворачивать, а смесь из яблок - перемешивать.На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ногу спустя час после начала запекания. Если сока нет, или он прозрачный - значит, все готово. У меня нога с яблоками запекалась час при 200 градусах в духовке.