Баранья нога в духовке целиком

  1. Fozqtouv

    Fozqtouv Оболенская Алиса

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26

    Рецепт бараньей ноги в духовке целиком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 18 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Баранья нога в духовке целиком
    Конечно, процесс подготовки бараньей ноги займет у вас время - но оно того стоит! Попробуйте, это блюдо удивит всех ваших гостей - точно также, как и ваши умения приготовить такое серьезное блюдо!
    Этот рецепт приготовления бараньей ноги в духовке целиком довольно простой, и я надеюсь, вам он понравится. Я очень боялась, когда начинала готовить, ведь такой большой кусок отнюдь не дешевого мяса требует особого подхода. но я справилась, а значит, у вас тоже все получится! Так что рекомендую с моим рецептом ознакомиться повнимательнее!
    Количество порций: 5-8

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранья нога — 1 Штука (примерно 2 кг или чуть больше)
    • Чеснок — 3-4 Штук
    • Яблоки — 4 Штуки
    • Тимьян — 4-5 Штук (свежих веточек)
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Сидр яблочный сухой — 2 Стакана (можно заменить шампанским или белым вином)
    • Бульон — 1.5 Стакана
    • Мед — 0.5 Стакана
    • Масло оливковое — 0.5 Стакана
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ногу помоем, обсушим, удалим все ненужное - например, лишний жир под кожей или жесткую шкурку с верхнего слоя кожи. натираем специями, поливаем соком половины лимона, фаршируем зубчиками чеснока то там, то сям. В таком виде нога пусть полежит полчаса - час, затем отправим ее при 200 градусах в духовке запекаться на 20 минут.
    2. Тем временем яблоки режем кусочками, складываем в миску. Сюда же - измельченный тимьян и специи по вкусу. Заливаем бульоном, сидром, медом и маслом. Перемешаем.
    3. В этой смеси тушим и запекаем ногу. Спустя 20 минут после начала достанем ее, выкладываем на подушку из яблок, поливаем получившимся сиропом и отправим в духовку. Время от времени надо ногу переворачивать, а смесь из яблок - перемешивать.
    4. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ногу спустя час после начала запекания. Если сока нет, или он прозрачный - значит, все готово. У меня нога с яблоками запекалась час при 200 градусах в духовке.
     

  2. Никитенко Г

    Никитенко Г Никитенко Галка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Я тоже обожаю баранью ногу в духовке целиком
    но сама делала только один раз.
     
    yumabaeva95, Веренич А, Sduaiep и ещё 1-му нравится это.
  3. Анастасия_Г

    Анастасия_Г Главчева Анастасия

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    А_Барковская и Лебедь И нравится это.
  4. spichkina90

    spichkina90 Спичкина Мэри

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бараньей ноги в духовке целиком!
     
  5. tsybanyova89

    tsybanyova89 Цыбанёва Зинка

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Jgaetoiwo

    Jgaetoiwo Билоконь Алла

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. uoosjwl

    uoosjwl Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Спасибо за рецепт, готовила баранью ногу в духовке целиком на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    m_lyusya нравится это.