Рецепт пюре из ягод с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПюреСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 33 килокалорийКто из нас не любит ягоды? Все любят ту или иную ягодку! Сегодня опишу быстрый и легкий рецепт, как приготовить пюре из ягод! Я люблю клубничку, так что вот именно на её примере и покажу рецепт! Это очень быстрый и легкий рецепт. А главное, от такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети! Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину, можно их смешивать! Сладкоежки добавят в пюре немножко сахарной пудры, но можно и не добавлять её, а насладиться чистым вкусом ягодки. Пюре можно подавать как отдельное блюдо, а так же — в качестве дополнения к мороженому или блинчикам! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийКлубника — 1 КилограммСахарная пудра — 50 Грамм (добавляйте по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияШаг 1. Помойте и обсушите клубнику. Уберите хвостики, ягоды разрежьте напополам.Шаг 2. Взбейте клубнику блендером до консистенции пюре.Шаг 3. Процедите пюре. Когда клубника достигнет консистенции пюре, протрите её через мелкое сито над миской. Это поможет избавиться от мелких косточек.Шаг 4. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте пюре до полного растворения. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немножко воды до консистенции, которая вам понравится! Всё, готово!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пюре из ягод, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.