Рецепт ньокков с мясным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 252 килокалорийНьокки - это те же клецки, только итальянские. Чаще всего их делают из пшеничной муки, сыра и картофеля. Также специально делают бороздки, чтобы там задерживался соус. Ньокки с мясным соусом - одно из самых вкусных блюд итальянской кухни, которые мне доводилось пробовать. Да и сами итальянцы этот свой кулинарный шедевр просто обожают. Ингредиенты, вроде бы, очень простые, но блюдо из них получается роскошное. При приготовлении ньокки с мясным соусом необходимо большое внимание уделить пропорциям - стоит их немного перепутать, и все блюдо пойдет насмарку. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 4 Штуки (отваренный в мундире)Яйцо куриное — 2 ШтукиМука пшеничная — 1 СтаканСоль — 1 Ст. ложкаЛук репчатый — 1 ШтукаЗелень — По вкусуКуриное мясо — 300 Грамм (отварное)Сливки — 200 Миллилитров (10%)Растительное масло — 20 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияКартофель очистить и натереть на крупной терке.К натертому картофелю добавить яйца, хорошую щепотку соли, можно немного молотого перчика.Добавьте муку и замесите тесто. Картофель хорошо клеится, но не забивайте мукой тесто. Картофель должен собраться в шар.У нас получится вот такое тесто.Картофель разделите на небольшие кусочки. Каждый скатайте в шарик. Вилку обмакните в муку, придавите ею шарик теста. Получим вот такие ньокки.Оставьте ньокки полежать. Поставьте 1,5 литра воды закипать. Теперь займемся соусом. Для соуса нарезаем отварное мясо птицы.Для соуса нарезаем репчатый лук полукольцами.На растительном масле обжариваем репчатый лук.Добавляем нарезанное мясо птицы.Когда мясо и лук обжарятся, добавьте сливки и много нарезанной зелени. Перемешайте. Дайте закипеть — и выключайте.В кипящей соленой воде отварите ньокки, как пельмени или вареники.Включите огонь под соусом. Из кипящей воды извлеките готовые ньокки. Поместите их в сковороду к соусу. Перемешайте.Подайте ньокки с мясным соусом к столу. Очень вкусно и оригинально. Попробуйте обязательно.
Доброго! Сегодня приготовила ньокки с мясным соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.