Ньокки с мясным соусом

  1. nezon

    nezon Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30

    Рецепт ньокков с мясным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Ньокки с мясным соусом
    Ньокки - это те же клецки, только итальянские. Чаще всего их делают из пшеничной муки, сыра и картофеля. Также специально делают бороздки, чтобы там задерживался соус.
    Ньокки с мясным соусом - одно из самых вкусных блюд итальянской кухни, которые мне доводилось пробовать. Да и сами итальянцы этот свой кулинарный шедевр просто обожают. Ингредиенты, вроде бы, очень простые, но блюдо из них получается роскошное. При приготовлении ньокки с мясным соусом необходимо большое внимание уделить пропорциям - стоит их немного перепутать, и все блюдо пойдет насмарку.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель — 4 Штуки (отваренный в мундире)
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Мука пшеничная — 1 Стакан
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Зелень — По вкусу
    • Куриное мясо — 300 Грамм (отварное)
    • Сливки — 200 Миллилитров (10%)
    • Растительное масло — 20 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
    2. К натертому картофелю добавить яйца, хорошую щепотку соли, можно немного молотого перчика.
    3. Добавьте муку и замесите тесто. Картофель хорошо клеится, но не забивайте мукой тесто. Картофель должен собраться в шар.
    4. У нас получится вот такое тесто.
    5. Картофель разделите на небольшие кусочки. Каждый скатайте в шарик. Вилку обмакните в муку, придавите ею шарик теста. Получим вот такие ньокки.
    6. Оставьте ньокки полежать. Поставьте 1,5 литра воды закипать. Теперь займемся соусом. Для соуса нарезаем отварное мясо птицы.
    7. Для соуса нарезаем репчатый лук полукольцами.
    8. На растительном масле обжариваем репчатый лук.
    9. Добавляем нарезанное мясо птицы.
    10. Когда мясо и лук обжарятся, добавьте сливки и много нарезанной зелени. Перемешайте. Дайте закипеть — и выключайте.
    11. В кипящей соленой воде отварите ньокки, как пельмени или вареники.
    12. Включите огонь под соусом. Из кипящей воды извлеките готовые ньокки. Поместите их в сковороду к соусу. Перемешайте.
    13. Подайте ньокки с мясным соусом к столу. Очень вкусно и оригинально. Попробуйте обязательно.
     

    Вдовенко Т нравится это.
  2. Д_Брилевич

    Д_Брилевич Брилевич Дина

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  3. s_asya

    s_asya Савченкова Ася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    u_lizaveta нравится это.
  4. Cofispiwj

    Cofispiwj Миндерова Мила

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Доброго!
    Сегодня приготовила ньокки с мясным соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Oeqiwkbe и amelina98 нравится это.
  5. АняК

    АняК Карпеева Аня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, nezon