Рецепт свиных ребрышек в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 304 килокалорийГотовить в горшочках удобно, основное время уходит на подготовку. А потом как в сказке, горшочек варит сам. Горшочек сохраняет все полезные свойства продуктов, а блюдо получается сочным и ароматным. После того, как вы вытащите горшочек из духовки, дайте ему немного постоять, а затем аккуратно смешайте слои. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииСвиные ребрышки — 800 ГраммКартофель — 5 ШтукЛуковица — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиРастительное масло — По вкусуСоль, перец чёрный молотый, перец горький и душистый горошком, лавровый лист — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСвиные ребрышки хорошо промойте и дайте немного просохнуть.Приправьте специями, посолите, поперчите по вкусу и оставьте помариноваться на 1-2 часа.Свиные ребрышки обжарьте на сковороде. Используйте немного растительного масла, жарьте до румяной корочки со всех сторон.Порежьте картофель кубиками, и слегка обжарьте его на той же сковороде, где перед этим обжаривались ребрышки.Мелко нарежьте лук.Подготовьте другие овощи – перец порезать полосками, помидоры кубиками, выложите стручковую фасоль.Полученные заготовки нужно выложить на дно горшочка в следующей последовательности: ребрышки, лук, стручковую фасоль, перец, картофель, помидоры, лавровый лист, немножко подсолить и добавить несколько горошин горького и душистого перца. Добавьте немного воды – примерно две трети стакана. Теперь ставим горшочек в духовку на полтора часа и идем смотреть любимый сериал.