Сазан с грибами

  1. igjoit

    igjoit Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67

    Рецепт сазана с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Сазан с грибами
    Приготовить простую рыбу можно так, что она будет казаться невиданным деликатесом. И времени (да и усилий) на это уйдет совсем немного. Заинтригованы? Тогда сморите, как приготовить сазана с грибами.
    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе сазана — 500 Грамм
    • Грибы — 250-300 Грамм
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Сливочное масло — 100-120 Грамм
    • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
    • Зелень петрушки — 30 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обычно сазана фаршируют грибами, но если у вас нет времени или вам досталось только филе этой вкусной рыбы, я предлагаю вам воспользоваться простым рецептом приготовления сазана с грибами. Сливочное масло вместо растительного и белое вино - всего два ингредиента изменят вкус рыбы, и, приготовленный с грибами в духовке, сазан превратится в деликатес. Рассказываю, как приготовить сазана с грибами.
    2. Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Разогреваем на сковороде половину от общего количества масла, обжариваем лук минуты 2.
    3. Грибы нарезаем ломтиками и добавляем к луку, обжариваем минуты 3.
    4. Добавляем пару щепоток соли, черный перец и вино. Готовим 1-2 минуты.
    5. Филе сазана тщательно промоем, можно разрезать каждое филе на 2-3 ломтика.
    6. Выкладываем в форму для запекания грибы с луком, а на них — филе сазана.
    7. Петрушку моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью рыбу.
    8. Поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
    9. Наше блюдо готово, приступаем к дегустации.
     

  2. Seoztiw

    Seoztiw Толстой Зоя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    62
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Поцелинцева А

    Поцелинцева А Поцелинцева Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ooayoco нравится это.
  4. Л_Пузанкевич

    Л_Пузанкевич Лена П

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    И_Вовк и Niaknwo нравится это.