Рецепт перепелок с картофелем и базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 82 килокалорийПростой пошаговый рецепт перепелок с картофелем и базиликом европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 82 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийперепел 5 шт (1100 г)морковь 2 шт.лук 1 шт.картофель 600 гмасло сливочное 50 гмайонез 230 гаджика 1 ч. л.базиликсольперецРецепт пошагового приготовленияПеред приготовлением потрошеные тушки перепелок обмыть холодной водой, далее сделать небольшие надрезы на спинках и заправить крылья, чтобы не обгорели.Замариновать перепелов.В большую емкость выложить перепелов, посолить по вкусу, перемешать с майонезом и аджикой.Оставить минимум на 2 часа.Морковь натереть на терке, картофель и лук почистить и порезать кубиками.Затем картофель перемешать с майонезом и добавить соль и перец по вкусу.Разогреть духовку до температуры от 180–200 градусов.На противень выложить картофель, сверху посыпать мелко порезанным базиликом.Далее выложить морковь, затем лук и сливочное масло.Масло можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.Сверху выложить перепелиное мясо и вылить остатки маринада.Плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 ч 40 мин.За пять минут до готовности необходимо убрать фольгу, чтобы перепелки подрумянились.Приятного аппетита!
готовила перепелок с картофелем и базиликом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта