Рецепт креветок с брокколи и горошком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийРецепт приготовления жареных креветок с брокколи, зеленым горошком, луком и лимонной цедрой. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциисливочного масла — 4 Ст. ложкизеленых лука — 4 Штуки (белые и зеленые части, разделенные и тонко нарезанные)тертой лимонной цедры — 1 Ст. ложкасвежего лимонного сока — 5-6 Ст. ложекброкколи, нарезанной — 450 Граммсоль и молотый перец — - По вкусубольших креветок — 450 Граммзеленого горошка — 300 ГраммРецепт пошагового приготовленияВ большой сковороде с крышкой растопить 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить белую часть лука, лимонную цедру, брокколи, 1/1, стакана воды, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и варить, пока брокколи не станет ярко - зеленого цвета и не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.Добавить креветки и горошек. Накрыть крышкой и жарить, помешивая иногда, пока горох не станет мягким, от 4 до 6 минут.Добавить лимонный сок, зеленую часть лука и оставшееся масло, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и подавать.