Рецепт вареников с повидлом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 625 килокалорийПростой пошаговый рецепт вареников с повидлом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 625 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисахар ванильный – для посыпки, по вкусумасло растительное – 1 ст. л.сливовое повидло – 200-300 гмасло сливочное – 2-3 ст. л.сухари панировочные – 2/2, стаканаДля теста:соль – щепоткамука – 2,5-3 стаканаяйцо – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля теста просеять муку с солью горкой, сделать в горке углубление, вбить яйцо и влить 2/2, стакана холодной воды. Замесить эластичное тесто, накрыть, дать постоять 30 мин. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, всыпать сухари, обжаривать до золотистого цвета, сохранять теплыми.Тесто разделить пополам, оба куска раскатать тонким слоем в одинаковые прямоугольники. На один прямоугольник ровными рядами выложить повидло – по 2/2, ч. л. на расстоянии 4–5 см. Накрыть вторым прямоугольником, промежутки между начинкой сильно прижать. Затем разрезать на квадраты при помощи фигурного ножа для пасты. Вскипятить 3 л подсоленной воды, опустить вареники, варить, пока не всплывут, 7–10 мин.Подавать немедленно, посыпав жареными сухарями и ванильным сахаром.
сегодня первый раз готовила вареники с повидлом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.