Террин из курицы

  1. Оля_Б

    Оля_Б Бозоно Оля

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26

    Рецепт террина из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Террин из курицы
    Простой пошаговый рецепт террина из курицы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 21 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • сырокопченый окорок – 100 г
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • креветки очищенные – 500 г
    • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
    • куриное филе – 700 г
    • бекон – 100 г
    • сухари панировочные – 1 стакан
    • луковица – 1 шт
    • соль, белый перец
    • сливки жирностью 22% – 180 мл
    • перец красный сладкий – 2 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 200 °С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запекать в духовке 10 мин., пока кожура не потемнеет. Вынуть форму из духовки, плотно накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
    2. Переложить перцы на бумажные салфетки и очистить от кожицы.
    3. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Куриное филе и окорок нарезать кусочками. Размолоть в кухонном комбайне куриное мясо, окорок и лук.
    4. Соединить в большой миске креветки, панировочные сухари, сливки, коньяк, соль и перец. Смешать с фаршем из куриного мяса и окорока.
    5. Бекон нарезать тонкими полосками. Выложить половину полосок поперечными рядами в прямоугольную форму. Сверху распределить половину мясной массы и разровнять ложкой.
    6. Выложить слой из запеченного красного перца, затем оставшийся фарш. Накрыть оставшимися полосками бекона. Закрыть террин фольгой и поставить в форму большего размера, наполненную наполовину водой. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке в течение 2,5 ч, время от времени подливая воду в форму. Затем дать террину немного остыть, слить лишний жир, полностью остудить и поставить под гнет в холодильник на 1,5–2 ч.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Константин_Н и ofamxtni нравится это.
  2. Лидия_Н

    Лидия_Н Нехорина Лидия

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Доброго!
    Сегодня приготовила террин из курицы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ougutbqan, Baolaieeo и pustovalova85 нравится это.
  3. Fotjfng

    Fotjfng Ольга Г

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    СветланаР и Eutwaua нравится это.
  4. Lrpgaie

    Lrpgaie Телегина Александра

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Гасинец И нравится это.
  5. Анька_Ш

    Анька_Ш Шумлянская Анька

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    вы там знаете толк в еде :)
     
    obraz91 нравится это.