Рецепт черной трески с соте из сладкого перца и пюре из белой фасоли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 326 килокалорийПростой пошаговый рецепт черной трески с соте из сладкого перца и пюре из белой фасоли домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 326 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции4 филе черной трески на коже, весом по 120 г каждое1 зубчик чеснока1 красный сладкий перец1 желтый сладкий перец1 ч. л. сладкой паприки120 мл белого вина1 ст. л. каперсов180 мл куриного бульона5-7 веточек петрушкисок 1 лимона4 ст. л. оливкового масла2 ст. л. сливочного маслаДля гарнира:420 г отваренной белой фасоли (можно консервированную)2-3 веточки тимьяна1-2 ч. л. белого винного уксусасоль по вкусучерный молотый перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПрогреть духовку до 230°С. Дно формы для запекания с низкими бортиками заселить бумагой для выпечки.Красный и желтый перец очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Чеснок измельчить. Листья петрушки отделить от стеблей.Филе черной трески приправить солью и перцем.В просторной сковороде разогреть на сильном огне 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить филе на сильном огне с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны, до корочки. Переложить в подготовленную форму и запекать в духовке 3-5 минут, только до тех пор, когда филе станет матовым внутри. Достать из духовки, прикрыть фольгой и держать в тепле до подачи.В той же сковороде, где жарилась рыба, разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, готовить 1 минуту на среднем огне, до прозрачности. Добавить сладкий перец, приправить паприкой, перемешать и готовить на средне - сильном огне до мягкости перца, 2 минуты. Влить белое вино и бульон, довести до кипения и уваривать на медленном огне 2-3 минуты. Добавить куриный бульон, каперсы, петрушку и лимонный сок. Готовить 2-3 минуты после закипания. Вмешать сливочное масло и приправить солью и перцем по вкусу.Для приготовления гарнира прогрейте отваренную фасоль с небольшим количеством воды и тимьяном. Размять в грубое пюре, приправить солью, перцем и уксусом по вкусу. На тарелку выложить пюре из фасоли, на него – филе. Гарнировать соте из перца.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.