Черная треска с соте из сладкого перца и пюре из белой фасоли

  1. Eeqxxno

    Eeqxxno Тома С

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47

    Рецепт черной трески с соте из сладкого перца и пюре из белой фасоли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Черная треска с соте из сладкого перца и пюре из белой фасоли
    Простой пошаговый рецепт черной трески с соте из сладкого перца и пюре из белой фасоли домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 326 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 филе черной трески на коже, весом по 120 г каждое
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 желтый сладкий перец
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    • 120 мл белого вина
    • 1 ст. л. каперсов
    • 180 мл куриного бульона
    • 5-7 веточек петрушки
    • сок 1 лимона
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • Для гарнира:
    • 420 г отваренной белой фасоли (можно консервированную)
    • 2-3 веточки тимьяна
    • 1-2 ч. л. белого винного уксуса
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Прогреть духовку до 230°С. Дно формы для запекания с низкими бортиками заселить бумагой для выпечки.
    2. Красный и желтый перец очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Чеснок измельчить. Листья петрушки отделить от стеблей.
    3. Филе черной трески приправить солью и перцем.
    4. В просторной сковороде разогреть на сильном огне 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить филе на сильном огне с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны, до корочки. Переложить в подготовленную форму и запекать в духовке 3-5 минут, только до тех пор, когда филе станет матовым внутри. Достать из духовки, прикрыть фольгой и держать в тепле до подачи.
    5. В той же сковороде, где жарилась рыба, разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, готовить 1 минуту на среднем огне, до прозрачности. Добавить сладкий перец, приправить паприкой, перемешать и готовить на средне - сильном огне до мягкости перца, 2 минуты. Влить белое вино и бульон, довести до кипения и уваривать на медленном огне 2-3 минуты. Добавить куриный бульон, каперсы, петрушку и лимонный сок. Готовить 2-3 минуты после закипания. Вмешать сливочное масло и приправить солью и перцем по вкусу.
    6. Для приготовления гарнира прогрейте отваренную фасоль с небольшим количеством воды и тимьяном. Размять в грубое пюре, приправить солью, перцем и уксусом по вкусу. На тарелку выложить пюре из фасоли, на него – филе. Гарнировать соте из перца.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Daaeltz, Занченко Л и Uplgdlw нравится это.
  2. Pjarnxpo

    Pjarnxpo Инна С

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Oahavzm

    Oahavzm Гаркушева Вита

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Жукова К и Саша_С нравится это.
  4. Eruabjhei

    Eruabjhei Екатеринчева Олеся

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Как вкусно! У меня муж любитель черной трески с соте из сладкого перца и пюре из белой фасоли.