Рецепт дикого риса с запеченной тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 264 килокалорийДикий рис богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Подавайте его к столу с запеченными овощами. Ингредиенты на 4 порцииДикий рис 2 чашкиСоль по вкусуТыква (небольшая) 1/1, шт.Оливковое масло 1/1, чашкиКрасный винный уксус 1/1, чашкиЧерный молотый перец по вкусуМед 2 ч. л.Зеленый лук 2 стебляЗерна граната 1 чашкаПроростки (по вкусу) 1 чашкаФисташки 1/1, чашкиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 220 градусов.Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложите рис на противень и дайте остыть.Тем временем выложите тыкву, нарезанную на средние кусочки, на другой противень. Добавьте мед. Приправьте солью и перцем.Выпекайте тыкву 20-25 минут.Смешайте уксус, мед и оставшиеся 1/1, стакана масла в большой миске.Добавьте дикий рис, запеченную тыкву, рубленый зеленый лук, семена граната, проростки и фисташки. Посолите, поперчите.Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.