Рецепт яблок, запеченных с овсяными хлопьями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 42 килокалорийТот, кто сказал, что полезное не может быть вкусным, точно не пробовал этот ароматный и потрясающе аппетитный десерт. Чтобы сделать его еще полезнее, замените сахар медом. Ингредиенты на 4 порцииЯблоки 2-3 шт.Кокосовое масло 2 ст. л. + для смазыванияМолотая корица 2 ч. л.Сахар 3 ст. л.Овсяные хлопья 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов.Очистите яблоки, разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину.Смажьте форму для запекания маслом и выложите яблоки.В маленькой миске смешайте кокосовое масло (1 ст. л. ), сахар (1, 5 ст. л. ) и молотую корицу (1 ч. л. ).Смажьте получившейся смесью яблоки.Накройте форму фольгой и запекайте 10 минут.Снимите фольгу. Тем временем смешайте овсяные хлопья и оставшиеся масло, сахар и корицу.Выложите смесь на яблоки и верните в духовку на 10-15 минут.Подавайте с ванильным мороженым.
Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.