Рецепт запеченных сморчков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 414 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченных сморчков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 414 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПанировочные сухари 2 стаканаСморчки 2 стаканаМолоко 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 4 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЯичный желток 2 штукиРецепт пошагового приготовленияОтварите яйца вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки от белков (понадобятся только желтки).Нарежьте грибы небольшими кубиками.Смажьте дно формы 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Посыпьте 3/3, стакана сухарей и выложите грибы. Залейте молоком, смешанным с сырыми желтками.Сверху посыпьте раскрошенными вареными желтками, затем оставшимися сухарями и сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом.Запекайте, закрыв крышкой или фольгой (частично) в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Откройте и го готовьте еще 5 минут, пока верх не подрумянится.