Фенхель тушеный с чесноком

  1. Ooodpuit

    Ooodpuit Лагутина Диана

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38

    Рецепт фенхеля тушеного с чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Фенхель тушеный с чесноком
    Простой пошаговый рецепт фенхеля тушеного с чесноком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 279 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фенхель 6 штук
    • Чеснок 4 зубчика
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Луковицы фенхеля помыть, побеги и потемневшее основание аккуратно отрезать. Зелень сохранить для последнего штриха. Каждую луковицу разрезать вдоль на 2 части (можно на 4 части, если они крупные или чтобы побыстрее потушились).
    2. На большой сковородке нагреть масло, положить в него фенхель срезом вниз. Чеснок, не очищая от шелухи, добавить к фенхелю (так он не пригорит и не начнет горчить). Посолить и жарить минут 10, периодически переворачивая и переваливая фенхель с боку на бок, пока он хорошенько не зарумянится.
    3. Налить в сковородку воды, так чтобы она почти покрыла фенхель. Лопаткой нужно поскрести дно сковородки, чтобы карамелизировавшийся сок окрасил воду в коричневый цвет. Когда вода закипит, сковородку нужно накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 30 минут — так, чтобы фенхель стал мягким, а вода почти вся выпарилась и осталось только немного неплотного соуса.
    4. Куски фенхеля нужно несколько раз перевернуть, так чтобы они пропитались соусом. Перед подачей на стол посыпать перцем и рубленой зеленью фенхеля.

    Хозяйке на заметку

    Верхний лист луковицы фенхеля бывает грубым из-за волокон, которые как арматура держат этот лист. Их можно удалить, если осторожно подцепить ножом у основания луковицы. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Отлично сочетается с бальзамическим уксусом.
     

    Панкевич Т нравится это.
  2. ibvajeuth

    ibvajeuth New Member

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    А_Чащина, kh_lyudochka и Надя_Х нравится это.
  3. Aqaiyoou

    Aqaiyoou Саломатина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. n_elizaveta

    n_elizaveta Новосёлова

    Регистрация:
    7 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Оооочень вкусно получилось
     
    Rioekhowe и Iooaowe нравится это.