Рецепт фенхеля тушеного с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 279 килокалорийПростой пошаговый рецепт фенхеля тушеного с чесноком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 279 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФенхель 6 штукЧеснок 4 зубчикаСоль щепоткаМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияЛуковицы фенхеля помыть, побеги и потемневшее основание аккуратно отрезать. Зелень сохранить для последнего штриха. Каждую луковицу разрезать вдоль на 2 части (можно на 4 части, если они крупные или чтобы побыстрее потушились).На большой сковородке нагреть масло, положить в него фенхель срезом вниз. Чеснок, не очищая от шелухи, добавить к фенхелю (так он не пригорит и не начнет горчить). Посолить и жарить минут 10, периодически переворачивая и переваливая фенхель с боку на бок, пока он хорошенько не зарумянится.Налить в сковородку воды, так чтобы она почти покрыла фенхель. Лопаткой нужно поскрести дно сковородки, чтобы карамелизировавшийся сок окрасил воду в коричневый цвет. Когда вода закипит, сковородку нужно накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 30 минут — так, чтобы фенхель стал мягким, а вода почти вся выпарилась и осталось только немного неплотного соуса.Куски фенхеля нужно несколько раз перевернуть, так чтобы они пропитались соусом. Перед подачей на стол посыпать перцем и рубленой зеленью фенхеля.Хозяйке на заметкуВерхний лист луковицы фенхеля бывает грубым из-за волокон, которые как арматура держат этот лист. Их можно удалить, если осторожно подцепить ножом у основания луковицы. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Отлично сочетается с бальзамическим уксусом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.