Рецепт риса с ананасом и кешью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 247 килокалорийВесьма необычный рецепт риса. Такое блюдо может быть не только отличным гарниром в азиатском стиле, но великолепным салатом, если подавать его слегка охлажденным. Ингредиенты на 5 порцийРис 250 гАнанас средний 1 шт.Болгарский перец 1 шт.Лук средний 1/1, шт.Чеснок 2 зубчикаКешью 1 ст.Зеленый лук несколько перьевЯйцо куриное 2 шт.Соевый соус 2 ст. л.Паприка 1 ч. л.Масло оливковое 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияОтварить рис, следуя инструкции на упаковке.Ананас нарезать крупными кубиками.Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. Зеленый лук нарубить, а перец нарезать небольшими кубиками.Нагреть масло на сковороде и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить перец и зеленый лук. Готовить под крышкой, пока перец не станет мягким.Далее добавить в сковороду соевый соус, паприку, кусочки ананаса и ананасовый сок, который остался на разделочной доске. Все тщательно перемешать и готовить еще 3-4 минут, после чего добавить рис и перемешать.На сухой сковороде обжарить кешью. На антипригарной сковороде обжарить яйца, постоянно перемешивая яичницу.Добавить кешью и яйца к остальным ингредиентам, перемешать и подавать.
УРА!!! Свершилось! Я сделала рис с ананасом и кешью! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!