Рецепт запеченных яблок с изюмом, орехами и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 340 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченных яблок с изюмом, орехами и корицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 340 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМед 4 столовые ложкиЯблоко 4 штукиГрецкие орехи 100 гХерес 30 гИзюм 50 гЛимонная цедра 1 чайная ложкаКорица щепоткаРецепт пошагового приготовленияЗалить изюм хересом хотя бы минут на 15, лучше дольше (все зависит от того, насколько быстро вам необходимо приготовить блюдо).Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.Орехи нарезать ножом на небольшие кусочки, или размять в ступке.Смешать орехи с изюмом (херес предварительно слить), залить все медом, перемешать. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке.Яблоки разрезать на 2 части, извлечь сердцевину. Для того, чтобы половинки были устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезать аккуратно донышко у яблок.Выложить яблоки на противень, посыпать корицей и в каждое яблоко положить по ложке полученной смеси (т. е. равномерно разложить всю смесь на имеющиеся яблоки).Выпекать в духовке до готовности. Большую температуру не ставить — будут подгорать. Я запекала 40 минут, так как люблю очень мягкие, пюреобразные яблоки. Поэтому, варьируйте степень готовности ваших яблок, проверяя зубочисткой.Подавать с шариком мороженного и листиками мяты. Можно также полить йогуртом.Хозяйке на заметкуЕсли нет хереса, его можно заменить на бренди, ром или виски. Также можно просто запечь яблоки на половинках без ничего, а уже на готовые яблоки сверху выложить смесь из орехов, изюма и меда.