Говяжьи щеки, тушенные в красном вине

  1. Siefgetew

    Siefgetew Баканова Рая

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22

    Рецепт говяжьих щек, тушенных в красном вине с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Говяжьи щеки, тушенные в красном вине
    Простой пошаговый рецепт говяжьих щек, тушенных в красном вине французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Блюдо содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжьи щечки 1 кг
    • Овощной бульон ½ л
    • Красное сухое вино 400 мл
    • Стебель сельдерея 140 г
    • Морковь 350 г
    • Шампиньоны 100 г
    • Репчатый лук 250 г
    • Красный лук 100 г
    • Лук - порей 50 г
    • Чеснок 1 головка
    • Укроп 10 г
    • Кинза 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Эстрагон 10 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Тимьян 3 стебля
    • Розмарин 3 стебля
    • Черный душистый перец по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Щеки очистить от всего лишнего и обжарить на оливковом масле с двух сторон до красивой корочки. Переложить в просторную жаропрочную посудину.
    2. В той же сковороде обжарить произвольно нарезанные репчатый лук, 200 грамм моркови и сельдерей — до золотистости. Переложить к щекам.
    3. Добавить туда же разрезанную поперек головку чеснока. Влить вино и на среднем огне дать ему покипеть минут десять - пятнадцать. Затем ввести овощной бульон, добавить лавровый лист, по две ветки тимьяна и розмарина, а также душистый перец, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 гра­дусов, на четыре часа.
    4. Готовое мясо вынуть и нарезать крупными кусками. Соус процедить и воссоединить его с щеками. Добавить оставшуюся морковь и поварить пятнадцать минут. Туда же отправить лук - порей и шампиньоны (очищенные от кожицы), подержать еще пять минут. В конце выложить нарезанный кольцами красный лук и мелко нарубленную зелень: укроп, петрушку, кинзу, эстрагон, по ветке тимьяна и розмарина. Посолить, поперчить. При желании добавить измельченный зубчик чеснока. Подержать еще минуту — и раскладывать по тарелкам.
     

  2. ТатьянаН

    ТатьянаН Наташа Татьяна

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    Здравствуйте Siefgetew!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Otpezfxd, Комарницкий А и skalkina88 нравится это.
  3. Hoqiutud

    Hoqiutud Галя

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Siefgetew, ты сама их придумала рецепт говяжьих щек, тушенных в красном вине?
     
    n_vika нравится это.
  4. k_antonina

    k_antonina Антонина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Малицкая Л

    Малицкая Л Малицкая

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    П_Гейц и Cccegoa нравится это.
  6. Ozeivotiu

    Ozeivotiu Надя С

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    АААААА как вкусно глядя на говяжьи щеки, тушенные в красном вине слюнки потекли ручьем!!:D
     
    pitik87 и П_Соловьева нравится это.
  7. Aizdlhee

    Aizdlhee Вайнштейн Инга

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Спасибочки :)
     
    Осетрова Я, belaya77 и Ovioodzc нравится это.