Рецепт французских гренков с сыром и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПростой пошаговый рецепт французских гренков с сыром и зеленью французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 247 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийХлеб для тостов 4 шт.Куриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 20 г.Молоко 40 мл.Пищевая йодированная соль 3 г.Сыр 30 г.Свежая зелень 10 г.Рецепт пошагового приготовленияФранцузские гренки с сыром и зеленью - это отличный вариант завтрака. Гренки - блюдо достаточно распространенное и у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Гренки готовят с беконом, сладкие, с джемом, гренки классические. Каждый рецепт по своему вкусный. Я предлагаю гренки по французскому рецепту, со свежей зеленью и сыром. Вам понадобятся следующие ингредиенты: яйцо, молоко, сыр, свежая зелень и кусочки хлеба (обычно такой набор продуктов всегда найдется в холодильнике). Хлеб можно выбрать и не свежий, на мой взгляд с ним получается даже еще вкуснее. У меня был нарезной батон.В миску разбить одно яйцо и добавить молоко, посолить по вкусу и все хорошо перемешать венчиком. Данное количество рассчитано на 2 порции, поэтому при желании можно добавить еще одно яйцо и немного молока.Добавить к яично молочной смеси порубленную зелень. Зелень можно выбрать любую. У меня был укроп, петрушка и зеленый лук. Для аромата можно еще добавить мяту или базилик.Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла (его можно заменить на оливковое или растительное масло)Каждый кусочек хлеба обмакнуть в готовой смесиВыложить на раскаленную сковороду и обжарить с одной стороны, примерно 1-1.5 минуты на среднем огне.Затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.Далее вновь переворачиваем наши гренки и поверх укладываем кусочки сыра. Сыр выбирайте по своему усмотрению (можно выложить плавленный сырок, а можно творожный или выбрать твердые сорта сыров). Оставляем на сковороде еще минуты на 2, нижняя часть гренок хорошо поджарится, а сырок расплавиться. Можно готовые гренки с сыром запечь в духовке, но это требует дополнительного времени.Гренки готовы. Выглядят они очень аппетитно.Перед подачей гренки можно присыпать остатками свежей зелени. Блюдо готово. Французские гренки с сыром и зеленью получаются очень вкусными и сытными. И да кстати, их можно приготовить не только к завтраку, но и на полдник. Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят французские гренки с сыром и зеленью Спасибо за прекрасную идею