Фаршированные ножки курицы

  1. А_Воробьёв

    А_Воробьёв Аська

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19

    Рецепт фаршированных ножек курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Фаршированные ножки курицы
    В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить фаршированные ножки курицы, в которых не будет косточек, а только сочное и нежное мясо с вкуснейшей начинкой внутри - все очень просто, сами убедитесь.
    Самое сложное в этом рецепте приготовления фаршированных ножек курицы - это удаление косточки, здесь придется немного повозиться, зато потом можно будет кушать цельные кусочки мяса, не вымазывая руки. Поэтому, как только все косточки будут извлечены, дело остается за малым: нужно только нафаршировать ножки и приготовить их в белом вине. Сами понимаете, вкус у таких фаршированных ножек курицы в домашних условиях просто божественный, для такого потрясающего блюда совсем не жалко потраченного времени.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Ножки куриные — 8 Штук
    • Бекон или ветчина — 3 Ломтика
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Пармезан тертый — 0,5 Стакана
    • Шалфей свежий — 20 Грамм
    • Вино белое сухое — 1/1, -1/1, Штуки
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Жир — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того чтобы удалить косточку, нам нужно сначала отрезать край косточки с той стороны, где ножка поуже.
    2. Там где ножка толще, мы очень аккуратно при помощи острого маленького ножа отрезаем мясо и сухожилия от кости, стараясь не повредить кожу.
    3. Теперь выворачиваем мясо наизнанку, опуская его к узкой стороне, при необходимости помогая себе ножом.
    4. В итоге должно получиться вот так.
    5. При помощи ножа также следует аккуратно вырезать сухожилия.
    6. Выворачиваем ножки обратно, чтобы кожа была снаружи.
    7. Для начинки мы смешиваем в миске нарезанную мелко ветчину, измельченный чеснок, шалфей и тертый сыр, посыпаем все перцем по вкусу.
    8. Ножки натираем солью и перцем, выкладываем в них приготовленную начинку.
    9. Теперь плотно перевязываем ножки нитками, чтобы начинка в дальнейшей из них не вываливалась.
    10. Ставим на огонь сковороду или толстостенную кастрюлю и растапливаем в ней жир и сливочное масло.
    11. Когда эта смесь хорошенько нагреется, выкладываем в кастрюлю ножки и жарим их до золотистого цвета со всех сторон.
    12. Как только ножки подрумянились, вливаем в кастрюлю вино, так чтобы оно на 1/1, закрывало ножки. Уменьшаем огонь и в течение 45 минут готовим мясо под крышкой.
    13. По истечении времени, когда мясо станет мягким, выключаем огонь и освобождаем ножки от ниток. Выкладываем их на тарелку и подаем с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!
     

    Iiuoooh нравится это.
  2. Uuaiwpfae

    Uuaiwpfae Антонина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Akovxoxuy нравится это.
  3. poverennaya87

    poverennaya87 Поверенная

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Cpayihe нравится это.