Рецепт фаршированных ножек курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкойСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 29 килокалорийВ этом рецепте я расскажу вам, как приготовить фаршированные ножки курицы, в которых не будет косточек, а только сочное и нежное мясо с вкуснейшей начинкой внутри - все очень просто, сами убедитесь. Самое сложное в этом рецепте приготовления фаршированных ножек курицы - это удаление косточки, здесь придется немного повозиться, зато потом можно будет кушать цельные кусочки мяса, не вымазывая руки. Поэтому, как только все косточки будут извлечены, дело остается за малым: нужно только нафаршировать ножки и приготовить их в белом вине. Сами понимаете, вкус у таких фаршированных ножек курицы в домашних условиях просто божественный, для такого потрясающего блюда совсем не жалко потраченного времени. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийНожки куриные — 8 ШтукБекон или ветчина — 3 ЛомтикаЧеснок — 3-4 ЗубчиковПармезан тертый — 0,5 СтаканаШалфей свежий — 20 ГраммВино белое сухое — 1/1, -1/1, ШтукиМасло сливочное — 1 Ст. ложкаЖир — 1 Ст. ложкаПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля того чтобы удалить косточку, нам нужно сначала отрезать край косточки с той стороны, где ножка поуже.Там где ножка толще, мы очень аккуратно при помощи острого маленького ножа отрезаем мясо и сухожилия от кости, стараясь не повредить кожу.Теперь выворачиваем мясо наизнанку, опуская его к узкой стороне, при необходимости помогая себе ножом.В итоге должно получиться вот так.При помощи ножа также следует аккуратно вырезать сухожилия.Выворачиваем ножки обратно, чтобы кожа была снаружи.Для начинки мы смешиваем в миске нарезанную мелко ветчину, измельченный чеснок, шалфей и тертый сыр, посыпаем все перцем по вкусу.Ножки натираем солью и перцем, выкладываем в них приготовленную начинку.Теперь плотно перевязываем ножки нитками, чтобы начинка в дальнейшей из них не вываливалась.Ставим на огонь сковороду или толстостенную кастрюлю и растапливаем в ней жир и сливочное масло.Когда эта смесь хорошенько нагреется, выкладываем в кастрюлю ножки и жарим их до золотистого цвета со всех сторон.Как только ножки подрумянились, вливаем в кастрюлю вино, так чтобы оно на 1/1, закрывало ножки. Уменьшаем огонь и в течение 45 минут готовим мясо под крышкой.По истечении времени, когда мясо станет мягким, выключаем огонь и освобождаем ножки от ниток. Выкладываем их на тарелку и подаем с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!