Рецепт куриных детских котлеток с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Детский праздник, Новый годВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 124 килокалорийЛюбимое блюдо моих детей. Ингредиенты на 6 порцийФиле куриное или фарш Петелинка - 0,5 кгЛук репчатый - 1 шт.Молоко - 2 стаканаЯйцо куриное - 1 шт.Мука - 4 ст. л.Растительное масло - 4 ст. л.Зелень петрушки и укропа по вкусуСоль и перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияФиле Петелинки прекрасно подходит для этого блюда. Кому - то может показаться, что это не сильно празднично, но мои дети так не считают: стол без маминых куриных котлеток - не стол!Луковицу измельчить в блендере или мелко нарезать.Добавить в блендер филе.Можно использовать готовый фарш ПЕТЕЛИНКА, что я и часто делаю, когда нет времени.Влить молоко, вбить яйцо, посолить, добавить муку и нарезанную зелень.Мокрой ложкой выкладывать массу на сковородку с предварительно разогретым маслом.Жарить как оладьи.Подавать к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуИндукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления Для более тонких котлеток молока побольше или муки поменьше: все равно вкусно. Мои ученики всегда пробуют и говорят, что чикены ни в какое сравнение не идут!