Шефтальес по-кипрски

  1. МашаД

    МашаД Девушка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18

    Рецепт шефтальеса по-кипрски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Шефтальес по-кипрски
    Традиционное кипрское блюдо, которое подают как в туристических ресторанах, так и в местах «для своих». Иностранным гостям шефтальес подадут с картофелем-фри, который стал самым популярным гарниром на Кипре, и овощным салатом, а сами киприоты предпочитают есть эти колбаски с арабской питой и кусочком обжаренного на гриле халуми.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1,5 кг свиного или бараньего фарша
    • 10 веточек петрушки
    • 5 веточек мяты
    • 3 средние луковицы
    • свиные кишки
    • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • уксус

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промойте свиные кишки в проточной воде, положите в миску и залейте 1 л холодной воды с 2 ст. л. уксуса.
    2. Очистите и очень мелко нарежьте лук. У петрушки и мяты отделите стебли (они не понадобятся). Листочки мелко нарежьте.
    3. Добавьте в фарш лук, зелень, соль, перец и паприку. Хорошо вымесите до однородности и немного отбейте.
    4. Возьмите кишку, слегка обсушите и при помощи специальной насадки наполните ее фаршем, чтобы получилась небольшая колбаска.
    5. Завяжите узелки с двух сторон колбаски и обрежьте кишку. Продолжайте формировать колбаски, пока не закончится фарш.
    6. Разожгите угли и пожарьте колбаски на решетке с двух сторон, 10–12 мин. Или разогрейте сковороду - гриль и пожарьте колбаски на ней. Подавайте горячими с дольками лимона.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Сырые колбаски можно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. А потом жарить не размораживая.
     

  2. В_Рындак

    В_Рындак Валентина Р

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. a_nadezhda

    a_nadezhda Надежда А

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Валентина_Т

    Валентина_Т Тишина Валентина

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Отличный рецепт:)
    Обожаю шефтальеса по-кипрски
     
    Iaogeeio и tanechkas нравится это.
  5. coeue

    coeue New Member

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шефтальеса по-кипрски очень аппетитно выглядит!!!
     
    Oaaimhpoc нравится это.
  6. Я_Горбунова

    Я_Горбунова Горбунова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Otieykaac нравится это.
  7. Daiqnis

    Daiqnis Шонина Алеся

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Очень своевременно выставлен рецепт. МашаД, Спасибо!