Рецепт шефтальеса по-кипрски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняПовод: Встреча с друзьями, ОбедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 282 килокалорийТрадиционное кипрское блюдо, которое подают как в туристических ресторанах, так и в местах «для своих». Иностранным гостям шефтальес подадут с картофелем-фри, который стал самым популярным гарниром на Кипре, и овощным салатом, а сами киприоты предпочитают есть эти колбаски с арабской питой и кусочком обжаренного на гриле халуми. Ингредиенты на 8 порций1,5 кг свиного или бараньего фарша10 веточек петрушки5 веточек мяты3 средние луковицысвиные кишки1 ч. л. молотой сладкой паприкисоль, свежемолотый черный перецуксусРецепт пошагового приготовленияПромойте свиные кишки в проточной воде, положите в миску и залейте 1 л холодной воды с 2 ст. л. уксуса.Очистите и очень мелко нарежьте лук. У петрушки и мяты отделите стебли (они не понадобятся). Листочки мелко нарежьте.Добавьте в фарш лук, зелень, соль, перец и паприку. Хорошо вымесите до однородности и немного отбейте.Возьмите кишку, слегка обсушите и при помощи специальной насадки наполните ее фаршем, чтобы получилась небольшая колбаска.Завяжите узелки с двух сторон колбаски и обрежьте кишку. Продолжайте формировать колбаски, пока не закончится фарш.Разожгите угли и пожарьте колбаски на решетке с двух сторон, 10–12 мин. Или разогрейте сковороду - гриль и пожарьте колбаски на ней. Подавайте горячими с дольками лимона.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Сырые колбаски можно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. А потом жарить не размораживая.