Рецепт куриных грудок, запеченных в пряностях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для раздельного питанияПовод: На ужинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 102 килокалорийЕсли не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо. Когда на носу - новогодние праздники, все чаще встает вопрос - а что приготовить на новогодний стол на этот раз? Новогоднее блюдо, как ни крути, должно быть более праздничным и торжественным, нежели обычное будничное. Куриные грудки, запеченные с пряностями в фольге - это как раз такое праздничное и торжественное блюдо, которое не стыдно поставить на новогодний стол. Достаточно сытное, благодаря пряностям - ароматное, и очень вкусное. Отчего бы не приготовить это замечательное и простое в приготовлении блюдо на ближайший Новый год? Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКуриные грудки — 2 ШтукиШампиньоны — 20 ШтукВеточки кинзы — 8 ШтукСырок плавленый — 1 ШтукаСметана — 1/1, ШтукиСоль, перец — - По вкусуПряности — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияСобственно, вот ингредиенты, из которых мы будем готовить наше новогоднее блюдо.Берем наши куриные грудки, хорошенько промываем, даем обсохнуть. Затем разрезаем их вдоль на 4 равных части.При помощи острого ножа делаем в каждом кусочке кармашек.Солим, перчим.Добавляем к грудкам сметану.Оставляем куриные грудки мариноваться в сметане примерно на 1 час.Тем временем нарежем вдоль наши тщательно вымытые шампиньоны.Мелко рубим кинзу.На тонкие пластины нарезаем наш сыр.Берем кусочек фольги, выкладываем на него нашу грудку.На половину грудки выкладываем порезанные шампиньоны.Слегка присыпаем нарубленной кинзой.Выкладываем пару ломтиков сыра.Солим, перчим, добавляем любимые пряности (как по мне, просится кориандр и розмарин) и накрываем начинку второй половинкой грудки.Свернутую куриную грудку заворачиваем в фольгу.Заворачиваем достаточно плотно, чтобы грудки приобрели форму.Аналогичным образом сворачиваем остальные грудки. Выкладываем их на противень и запекаем 40-50 минут при 180 градусах.Готово!