Куриные грудки, запеченные в пряностях

  1. t_vika

    t_vika Талаш Вика

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    11

    Рецепт куриных грудок, запеченных в пряностях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для раздельного питания
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Куриные грудки, запеченные в пряностях
    Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.
    Когда на носу - новогодние праздники, все чаще встает вопрос - а что приготовить на новогодний стол на этот раз? Новогоднее блюдо, как ни крути, должно быть более праздничным и торжественным, нежели обычное будничное. Куриные грудки, запеченные с пряностями в фольге - это как раз такое праздничное и торжественное блюдо, которое не стыдно поставить на новогодний стол. Достаточно сытное, благодаря пряностям - ароматное, и очень вкусное. Отчего бы не приготовить это замечательное и простое в приготовлении блюдо на ближайший Новый год?:)
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные грудки — 2 Штуки
    • Шампиньоны — 20 Штук
    • Веточки кинзы — 8 Штук
    • Сырок плавленый — 1 Штука
    • Сметана — 1/1, Штуки
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Пряности — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Собственно, вот ингредиенты, из которых мы будем готовить наше новогоднее блюдо.
    2. Берем наши куриные грудки, хорошенько промываем, даем обсохнуть. Затем разрезаем их вдоль на 4 равных части.
    3. При помощи острого ножа делаем в каждом кусочке кармашек.
    4. Солим, перчим.
    5. Добавляем к грудкам сметану.
    6. Оставляем куриные грудки мариноваться в сметане примерно на 1 час.
    7. Тем временем нарежем вдоль наши тщательно вымытые шампиньоны.
    8. Мелко рубим кинзу.
    9. На тонкие пластины нарезаем наш сыр.
    10. Берем кусочек фольги, выкладываем на него нашу грудку.
    11. На половину грудки выкладываем порезанные шампиньоны.
    12. Слегка присыпаем нарубленной кинзой.
    13. Выкладываем пару ломтиков сыра.
    14. Солим, перчим, добавляем любимые пряности (как по мне, просится кориандр и розмарин) и накрываем начинку второй половинкой грудки.
    15. Свернутую куриную грудку заворачиваем в фольгу.
    16. Заворачиваем достаточно плотно, чтобы грудки приобрели форму.
    17. Аналогичным образом сворачиваем остальные грудки. Выкладываем их на противень и запекаем 40-50 минут при 180 градусах.
    18. Готово!
     

  2. Mqloeoqe

    Mqloeoqe Бореева Диана

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    18
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. v_olesya

    v_olesya Вовк Олеся

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриных грудок, запеченных в пряностях. Спасибо за рецепт!
     
  4. Etlejda

    Etlejda Панюкова Арина

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. titenkova93

    titenkova93 Татьяна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    19
    t_vika, спасибо большое, за вкусный превкусный куриные грудки, запеченные в пряностях!!!