Рецепт poisson Noel - Пуасона Ноэль или Рождественская рыбка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: Новый год, РождествоВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 180 килокалорийЭта рыбка - частый рождественский гость на нашем праздничном столе. Ингредиенты на 4 порцииПриправа «Вегета» - 2 ч. л.Сухой укроп - по вкусуСухая сладкая паприка – 1 ст. л.Сушеные французские травы - 1 ч. л.Семга - 500 гСметана - 150 млМука - 1 ст. л.Сыр – 100-150 г (натереть на терке) – для любителейРецепт пошагового приготовленияНарежьте семгу крупными брусочками и выложите в форму для запекания.Смешайте и взбейте в блендере 100 мл воды, 150 мл сметаны (примерно 6-7 столовых ложек), 1 ст. л. муки, все сухие приправы – «Вегету», сухой укроп, сладкую паприку сушеные французские травы (но преобладать должен запах укропа).Залейте смесью рыбу.Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 мин. Если очень любите сыр, то за несколько минут до готовности открыть духовку, посыпьте рыбку в форме тертым сыром.Хозяйке на заметкуНа гарнир хорошо подойдет молодой отварной или жареный картофель с луком, посыпанный укропной крошкой! Получается нежная, тающая во рту французская рыбка «ноэль».
Какой замечательный рецепт poisson noel - пуасона ноэль или рождественская рыбка - яркий, красочный и аппетитный!