Рецепт баклажанов на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 279 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов на гриле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 279 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны 2 штукиОливковое масло 2 столовые ложкиЙогурт 250 млТахини 3 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикЛимонный сок 1 столовая ложкаРубленная кинза по вкусуРубленая петрушка по вкусуЛистья мяты по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнструкция Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 2 см.Кисточкой обмажьте маслом каждый ломтик и приправьте по вкусу.Нагрейте сковороду - гриль или барбекю. Обжарьте баклажаны по 2-3 мин с каждой стороны до золотисто - коричневого цвета.Смешайте йогурт с тахини, чесноком, лимонным соком и травами, посолите.Полейте заправку сверху на баклажаны и посыпьте оставшимися листьями трав.