Грибные котлетки

  1. Бакланов Г

    Бакланов Г Герман Б

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    15

    Рецепт грибных котлеток с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Грибные котлетки
    Грибники оценят! Безумно аппетитно и доступно даже ленивому!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы (сушеные) 50 гр
    • Булочка (белая) 120 гр
    • Лук 2 шт.
    • Яйца (свежие) 2 шт.
    • Сливочное масло 40 гр
    • Пшеничная мука 30 гр
    • Бульон (не слишком наваристый) 0.5 л
    • Перец горошком 4 шт.
    • Лавровый лист по вкусу
    • Картошка 250 гр
    • Лимонный сок 0.5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Недавно побаловала своих грибными котлетками по - польски. Нужно будет как - нибудь еще их приготовить, потому что все были в восторге от этой еды. Моя маленькая дочка, которая ужасная копуша и котлеты из мясного фарша не ест, была приятно удивлена тем, что котлетки, внешне похожие на мясные, оказались не мясными! Слопала, так что, как говорится, за ушами пищало! Поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления котлеток. Во - первых, нужно подготовить сушеные грибочки: отварим их и пропустим через мясорубку. К грибному фаршу добавляем булочку, которую нужно вымочить в молоке и отжать. Затем кладем пассерованный лучок, 2 сырых куриных яйца, соль, перец. Фарш перемешиваем и лепим из него небольшие котлетки, которые панируем в муке с яйцом. Поджариваем их с двух сторон и поливаем соусом из картофеля. Об этом поговорим отдельно: картофельный соус, обладающий нежным вкусом, польские повара подают также к мясу и колбасам. Способ его приготовления таков: смешиваем сливочное масло и муку, добавляем нарезанную мелко луковку и поджариваем на сковородке. Потом вливаем постепенно бульон и заправляем перцем горошком и лавровым листом. 10 минут увариваем соус на слабом огне и добавляем нарезанный на мелкие кубики картофель. Приправляем лимонным соком и солью. Ждем, когда картофель приготовится и поливаем соусом котлетки. Приятного аппетита!
     

    Mlshomer нравится это.
  2. Алсу_Ю

    Алсу_Ю Алсу Ю

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    Мой самый любимый рецепт грибных котлеток!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. Ihvaamcs

    Ihvaamcs Уйван

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    Бакланов Г, отличный рецепт грибных котлеток, все ингредиенты любимые.
     
  4. Ifniuouar

    Ifniuouar Дмитриенко

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. antonb

    antonb Беляев Антон

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. СветланаС

    СветланаС Симененко Светлана

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    vitag нравится это.