Рецепт жаркого по‑русски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 286 килокалорийПростой пошаговый рецепт жаркого по‑русски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 286 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 4 штукиСладкий перец 1 штукаКуриное филе 6 кусковПомидоры 3 штукиРепчатый лук 2 головкиМорковь 2 штукиЗеленый лук 1 пучокУкроп 1 пучокСливки 8 столовых ложекСливочное масло 60 гСоль по вкусуХмели - сунели 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияФиле курицы нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели - сунели, перемешать. Дать настояться.С помидоров снять кожицу, перец очистить от семечек, почистить морковь, лук, картофель, вымыть и осушить зелень.Овощи и зелень порезать кубиками (0,5 х0,5 см).Выложить в мясо овощи, перемещать смесь. Дать настояться 15–20 минут.Выложить смесь в глубокую сковороду, либо противень с разогретым сливочным маслом, залить сливками и добавить немного воды (я добавляю всегда кипяченую воду).Периодически помешивая, тушить до готовности 35–40 минут на слабом огне. Если готовим в духовке, то выбираем нижний нагрев, 190 градусов, 20–30 минут (но тогда воды нужно добавить больше, чтобы жаркое не получилось сухим!).