Жаркое из кролика в казане

  1. ryzhakova95

    ryzhakova95 Рыжакова Оля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    20

    Рецепт жаркого из кролика в казане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, Диетические, На день рождения
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Жаркое из кролика в казане
    Предлагаю вам вкуснейшее жаркое из кролика в казане. Долгое время я не решалась купить кролика, но тут попала на свежий завоз и не удержалась чтоб не купить. Как это вкусно не передать словами! Кролик нежный, мягкий и его хочется готовить снова и снова!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кролик — 700 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь свежая — 2 шт
    • Картофель — 800 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Сметана — 100 г
    • Аджика сухая — 1 ч. л.
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Приправа для картофеля (по вкусу)
    • Розмарин (по вкусу)
    • Вода (сколько получится)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для жаркого я использовала половину кролика, заднюю часть. Кролика разрезать на части и залить холодной водой, пару раз воду поменять.
    2. Почистить картофель и нарезать как обычно вы нарезаете для жаркого: не мелко, но и не сильно крупно. Можно посыпать картофель специальной готовой приправой, перемешать. Дополнительно я добавила немного розмарина. Картофель посолить, если приправа без соли.
    3. Кусочки мяса просушить и обжарить на сливочном масле до лёгкого румянца. Добавить приправы, поперчить и посолить.
    4. Сложить мясо в казан, а на сковороде немного припустить лук с морковью. Овощи нарезать крупно: лук четверть кольцами, а морковь кружками. Поверх мяса выложить картофель, а сверху припущенные овощи. Соединить сметану и томатную пасту, вылить сверху лука и моркови.
    5. В казан добавить горячую воду, не доливая немного до верха. Казан накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.
    6. Тушить жаркое приблизительно 50-60 минут. После этого можно подавать и наслаждаться. Приятного аппетита!
     

  2. t_lyuba

    t_lyuba Люба Т

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Сергей_Л нравится это.
  3. Aubooucis

    Aubooucis Варя

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    15
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком из кролика в казане зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Hxixoauui нравится это.
  4. Ариша_Л

    Ариша_Л Логвиненко Ариша

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    d_nika нравится это.
  5. kalyuzhnaya83

    kalyuzhnaya83 Калюжная Зоя

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Kulamdqfs

    Kulamdqfs Панькова Катя

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое из кролика в казане!!!!
     
  7. sh_aleksandr

    sh_aleksandr Шкурапацкий Александр

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. r_lika

    r_lika Рассыхаева Лика

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    6
    я обязательно на днях попробую твой вариант жаркого из кролика в казане