Рецепт перловки в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт беременным и кормящимПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 135 килокалорийПерловка – это прекрасный гарнир ко многим блюдам. Приготовленная в горшочке, она обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте – не пожалеете! Предлагаю вам воспользоваться этим наипростейшим рецептом и приготовить перловку в горшочке! Такая перловка послужит замечательным гарниром для множества блюд, особенно мясных. А главное – на ее приготовление вы потратите минимум сил и финансовых средств! Итак, готовим перловку в горшочке! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 1 порцияПерловая крупа — 1 СтаканВода — По вкусуСливочное масло — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПерловую крупу тщательно промываем, затем кладем в глиняные горшочки.Доверху заливаем горшочки водой комнатной температуры или кипятком. Добавляем соль и размешиваем. Далее отправляем горшочки в разогретую духовку. Тушим перловку при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.Затем вынимаем горшочки из духовки, добавляем в них масло, пробуем на соль. Перемешиваем содержимое горшочков, добавляем кипятка, после чего накрываем крышками и ставим обратно в уже остывающую духовку примерно на 15 минут.Наша перловка готова! Всем желаю приятного аппетита!