Щи из свежей капусты с плавленым сыром

  1. КристинаП

    КристинаП Поволоцкая Кристина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76

    Рецепт щей из свежей капусты с плавленым сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Щи из свежей капусты с плавленым сыром
    Щи — старинное первое блюдо русской кухни. Основным компонентом щей являются листовые овощи. Готовят их из свежей и квашеной белокочанной капусты, савойской капусты, капустной рассады, молодой крапивы, шпината, щавеля.
    Жидкой основой щей являются бульоны (мясные, рыбные, грибные), а для приготовления постных и вегетарианских щей используют крупяной и овощной отвары. В качестве дополнительных продуктов употребляют картофель, лук, морковь, корень петрушки. Если капуста, предназначенная для щей, горчит, её предварительно опускают на 2–3 минуты в кастрюлю с горячей водой и откидывают на дуршлаг.
    Подают щи со сметаной и чёрным хлебом. Постные щи забеливают маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, толкут, разводят тёплой водой, перемешивают и отжимают.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 3 л
    • Капуста белокочанная 500 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лук зелёный 10 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Овощная приправа 2 щепотка
    • Свиные рёбрышки 500 г
    • Сыр плавленый 100 г
    • Укроп свежий 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления щей нужно взять 3 л воды, свежую белокочанную капусту, свиные рёбрышки, картофель, морковь, репчатый лук, зелень, мягкий плавленый сыр, растительное масло и универсальную приправу.
    2. Рёбрышки тщательно вымыть в проточной воде, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и отварить их в течение часа.
    3. Капусту тонко нашинковать.
    4. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
    5. В бульон положить капусту и картофель и поварить их в течение 15 минут.
    6. Луковицу очистить и мелко нарезать.
    7. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    8. На сковороде разогреть масло, слегка спассеровать на нём лук, а затем добавить морковь и всё вместе потушить до мягкости моркови.
    9. Морковь и лук выложить в кастрюлю и поварить в течение 5 минут.
    10. Зелёный лук порезать тонкими колечками.
    11. Щи заправить зелёным луком, приправой и потомить в течение 3 минут.
    12. Кастрюлю снять с плиты, и заправить щи мягким плавленым сыром. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и, при желании, положить сметану.
     

    Алиса_Ю, kashtalinchuk81 и Aekioio нравится это.
  2. З_Бутузова

    З_Бутузова Бутузова Зоя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Спешу выразить вам свою благодарность за рецепт фантастически вкусного супчика!!!
     
    Oqaiuuhk нравится это.
  3. Даша_М

    Даша_М Миндерова Даша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Спасибочки :)
     
    sh_katya, Avkafgewt, r_ira и ещё 1-му нравится это.
  4. Uxoiftuke

    Uxoiftuke Виктория

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Gctcvioxe, yagodka86, Yvuitbo и ещё 1-му нравится это.
  5. Шапарева Т

    Шапарева Т Тинка Ш

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!