Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками

  1. viktoriyaa

    viktoriyaa Виктория А

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70

    Рецепт баклажанов, фаршированных куриной печенкой и лисичками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 452 килокалорий

    Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками
    Простой пошаговый рецепт баклажанов, фаршированных куриной печенкой и лисичками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 452 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • соль, черный перец
    • помидор – 1 шт.
    • средние баклажаны – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • куриная печенка – 400 г
    • лисички – 200 г
    • луковица – 1 шт.
    • веточка базилика – 1 шт.
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • веточки петрушки – 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Поместить на противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин.
    2. Печенку вымыть, порезать кусочками среднего размера. Лисички вымыть, обсушить. Небольшие грибы оставить, как есть, а крупные лисички разрезать на 2 или 4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
    3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 3 мин.
    4. Добавить печенку и лисички. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 5 мин.
    5. Уменьшить огонь, добавить помидоры. Перемешать и готовить 7 мин. Снять с огня.
    6. Баклажаны вынуть из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть, измельчить ее и добавить к фаршу. Положить в фарш зелень, посолить и поперчить его, перемешать. Уложить подготовленный фарш в баклажаны и вернуть в духовку на 5 мин.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    В_Чехоцкая нравится это.
  2. Iqzvqonou

    Iqzvqonou Гулинская

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Eyorowu, Zdoeaquom, Aajneobj и 4 другим нравится это.
  3. xekrrzx

    xekrrzx Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    94
    Какой замечательный рецепт баклажанов, фаршированных куриной печенкой и лисичками - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Iefoaaoke нравится это.
  4. Э_Вавуле

    Э_Вавуле Эля

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.