Рецепт баклажанов, фаршированных куриной печенкой и лисичками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 452 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов, фаршированных куриной печенкой и лисичками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 452 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясоль, черный перецпомидор – 1 шт.средние баклажаны – 2 шт.чеснок – 2 зубчикакуриная печенка – 400 глисички – 200 глуковица – 1 шт.веточка базилика – 1 шт.растительное масло – 4 ст. л.веточки петрушки – 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Поместить на противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин.Печенку вымыть, порезать кусочками среднего размера. Лисички вымыть, обсушить. Небольшие грибы оставить, как есть, а крупные лисички разрезать на 2 или 4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 3 мин.Добавить печенку и лисички. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 5 мин.Уменьшить огонь, добавить помидоры. Перемешать и готовить 7 мин. Снять с огня.Баклажаны вынуть из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть, измельчить ее и добавить к фаршу. Положить в фарш зелень, посолить и поперчить его, перемешать. Уложить подготовленный фарш в баклажаны и вернуть в духовку на 5 мин.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Какой замечательный рецепт баклажанов, фаршированных куриной печенкой и лисичками - яркий, красочный и аппетитный!