Быстрый рататуй

  1. Bcifnepop

    Bcifnepop Алла

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт быстрого рататуя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Быстрый рататуй
    Екатерина Гурова предлагает воспользоваться сезоном свежих овощей и приготовить на ужин рататуй.

    Ингредиенты на 35 порций

    • 1 средний баклажан
    • 1 сладкий перец
    • 3 помидора
    • 2 средних кабачка
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • веточка розмарина
    • 2-3 веточки тимьяна
    • 1-1,5 ч. л. сахара
    • 1-2 ст. л. сока лимона
    • 2-3 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Остальные овощи помыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера 1 х1 см. С веточек тимьяна снять листья.
    2. В широкой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить чеснок, как только он даст аромат, добавить баклажан, слегка посолить. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая или встряхивая, 3-4 минуты. Переложить баклажаны в отдельную чашку, оставив сковороду на огне.
    3. Выложить в сковороду лук, если необходимо, добавить немного масла, обжаривать, помешивая, до мягкости. Затем добавить кабачки и листья тимьяна, перемешать, немного посолить и готовить 3-4 минуты. Следите, чтобы овощи равномерно подрумянивались, но не пригорали.
    4. Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры и сладкий перец. Перемешать. Добавить сахар и лимонный сок. Попробовать на соль, и если необходимо, посолить. Поперчить, перемешать и положить на овощи веточку розмарина. Накрыть крышкой, готовить еще 5-7 минут на самом низком огне.
    5. Выключить огонь и оставить овощи под крышкой, чтобы они пропитались вкусами, на 5-7 минут. Подавать рататуй горячим или холодным.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Touixqvs нравится это.
  2. Eeerieq

    Eeerieq Мила

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Татьяна_О

    Татьяна_О Офферманн Татьяна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Knisziao и peuuue нравится это.
  4. ygfecaoa

    ygfecaoa New Member

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    вы там знаете толк в еде :)
     
    marasanova97 и Ovuuoieem нравится это.
  5. Эля_В

    Эля_В Васильчик Эля

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже быстрый рататуй получается здорово!
     
    ДаняЛ и irishap нравится это.
  6. Oandmlob

    Oandmlob Вита

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    А я думала разбираюсь в приговтолении быстрого рататуя:D:D, аздесь такое:)
     
  7. Qdpjepoox

    Qdpjepoox Дария Б

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!