Рецепт конфитюра из тыквы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонфитюрСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 145 килокалорийВитаминные сладости (особенно в холодное время года) - настоящая находка не только для детей, но и для взрослых. Предлагаю вам очень простой и весьма интересный вариант, как сделать конфитюр из тыквы. Это весьма простой рецепт конфитюра из тыквы, который можно приготовить в качестве завтрака, а также впрок. В закрытых баночках он прекрасно хранится. При желании в рецепт можно добавить и другие фрукты, а также соки, чтобы аромат и вкус конфитюра был более насыщенным и разнообразным. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 19 порцийТыква — 2 КилограммаСахар — 4 СтаканаПакетик желфикса — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияТыкву как следует вымойте, обсушите. Очистите от семян и кожицы.Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую кастрюлю.Сверху всыпьте сахар. Рецепт приготовления конфитюра из тыквы имеет один нюанс: необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на ночь. Это даст возможность тыкве пропитаться и образоваться сиропу.После аккуратно откиньте тыкву на дуршлаг, сохранив при этом сироп.Вылейте сироп в кастрюлю, отправьте на огонь. Доведите до кипения.А затем аккуратно опустите в горячий сироп просушенную тыкву.Дайте снова закипеть, а затем убавьте огонь и варите около получаса.Этот простой рецепт конфитюра из тыквы в данном случае дополнен баночкой консервированных ананасов, которые следует добавить вместе с соком.Аккуратно перемешайте, всыпьте желфикс. Томите на медленном огне до получения нужной консистенции.Периодически помешивайте, чтобы конфитюр из тыквы в домашних условиях не подгорел.На финальной стадии варки можно простерилизовать баночки и крышки (если вы заготавливаете на зиму).Затем останется только разложить все по баночкам, накрыть крышками и оставить до полного остывания (вверх дном). А остатки, если таковые имеются, можно слегка остудить — и сразу попробовать, что получилось. Вот такой совсем несложный вариант, как приготовить конфитюр из тыквы. Приятного аппетита!