Рецепт сладких блинчиков с клубникой и творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БлиныСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 193 килокалорийПростой пошаговый рецепт сладких блинчиков с клубникой и творогом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 193 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука 400 грСахар 4 стол. л.Соль 1 чайн. л.Разрыхлитель 1 стол. л.Яйца 2 шт.Ванильный сахар 1 чайн. л.Молоко (на глаз) по вкусуСливочное масло 50 грДля соуса:Клубника 500 грКрахмал 1 стол. л.Сахар по вкусуДля начинки:Творог 500 грСметана 4 стол. л.Сахарная пудра 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПросейте в миску 400 гр муки. Добавьте 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя. Взбейте 2 яйца с 1 ч. л. ванильного сахара и соедините с теплым молоком (на глаз). Влейте молочную смесь в муку и перемешайте миксером до образования гладкого теста. Оставьте на 10 мин. после чего добавьте 50 гр. растопленого сливочного масла и снова перемешайте. Разогрейте сковородку, сможьте при помощи кулинарной кисти топленным маслом и выпекайте блины по 1,5-2 мин с каждой стороны.Для соуса (500 гр. замороженной клубники, сахар по вкусу, 1 ст. л. крахмала) засыпать замороженную клубнику с сахаром, оставьте размораживаться на 2-3 часа, довести до кипения, влить смесь 2 ст. л. холодной воды с крахмалом, тщательно перемешать, варить, помешивая 1 мин. Снять с огня, добавить нарезанные ягоды, полностью остудить.Для начинки немного клубники смешать с творогом (500 гр. творога, 2-4 ст. л. густой сметаны, 2-3 ст. л. сахарной пудры) поставить в холодильник до использования.Каждый блин смазать творожной начинкой, свернуть в трубочку. Подавать сладкие блинчики с ягодным соусом.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды. Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сладкие блинчики с клубникой и творогом. Спасибо за рецепт!