Лагман классический по узбекски

  1. З_Дробонова

    З_Дробонова Дробонова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75

    Рецепт лагмана классического по узбекски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 11 ч
    • Количество порций: 11 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Лагман классический по узбекски
    Отлично разнообразит повседневные блюда!
    Лагман – это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки – это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий.

    Ингредиенты на 11 порций

    • Для теста:
    • Мука 400 гр
    • Молоко 100 мл
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Для варки лагмана:
    • Вода 2 л
    • Соль по вкусу
    • Для обмазки лагмана:
    • Растительное масло 20 мл
    • Для соуса:
    • Говядина 500 гр
    • Бульон (говяжий) 3 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Репа 0.5 шт.
    • Картошка 3 шт.
    • Горох 2 стак. (200 мл)
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Зира 0.5 чайн. л.
    • Укроп по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 80 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.
    2. Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.
    3. Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.
    4. В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.
     

  2. okcxovro

    okcxovro Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    lyudmilab, АленаШ, Г_Шпак и ещё 1-му нравится это.
  3. sado92

    sado92 Маргарита

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    65
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Алексей_К и РитаК нравится это.
  4. yasyan

    yasyan Невдашева

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Oeupplzq, Ebjflkr и Снежанна_Ш нравится это.
  5. shtokolov89

    shtokolov89 Штоколов Светлана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Theorwv

    Theorwv Олексенко Кристина

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    40
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Bkeelor, vitaliir и Idopcddri нравится это.
  7. Tfwuvnwfu

    Tfwuvnwfu Нахтигаль Катарина

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    спасибо за отличный рецепт!
     
    eerbiyx нравится это.
  8. Edddizt

    Edddizt Старицына Маня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    очень вкусный рецепт лагмана классического по узбекски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  9. ТатьянаУ

    ТатьянаУ Украинец Татьяна

    Регистрация:
    12 июл 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Я с дочкой делаем лагмана классического по узбекски. Довольно вкусно выходит :)
     
    Сонина С нравится это.