Рецепт наливного теста на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ТестоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ПерекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 117 килокалорийНеобыкновенное тесто в том плане, что всего за несколько минут и из абсолютно доступных продуктов вы сможете приготовить универсальное тесто для наливных пирогов. Начинка для таких пирогов может быть самой разнообразной — капуста с луком, вареный картофель с луком, творогом и зеленью, рис с рыбной консервами, мясной фарш. Для приготовления сладкого пирога просто дополнительно добавьте в состав теста 2 столовых ложки сахара. Один нюанс — начинка для наливных пирогов должна быть не влажной. А потом всё просто — наливаете половину теста в форму. Дальше — начинка. Сверху — вторая половина теста и в духовку на 30-35 минут при 180°C, или в мультиварку, или даже можно готовить такой пирог на сковороде на маленьком огне под крышкой. В любом случае пирог удивит вас отличным результатом. Рецепт рассчитан для маленького пирога. Для большой формы все составляющие удваивайте или утраивайте. Ингредиенты на 5 порцийКефир 125 млМука пшеничная 0.5 ст.Сода 0.5 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления наливного теста нам понадобится кефир, мука, яйцо, соль, сода.Соединить кефир и яйцо.Взбить венчиком до образования однородной массы.Добавить просеянную с содом и солью муку.Соединить все до образования однородной массы без комков.Тесто готово.