Одесский борщ

  1. Ysisyopa

    Ysisyopa Томара

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64

    Рецепт одесского борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 810 килокалорий

    Одесский борщ
    Простой пошаговый рецепт одесского борща украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 810 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • по 2 морковки, луковицы
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • по 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
    • лавровый лист (маленький)
    • сладкий перец – 2 красных
    • 1 кг говяжей грудинки
    • 4 средние картофелины
    • 2 корня петрушки
    • уксус – 0,5 ст. л.
    • соль
    • 2 крупные свеклы
    • паста томатная
    • по 5–7 горошин черного и душистого перца
    • 0,5 кочана (500 г ) капусты
    • 150 г соленого сала

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо вымыть, выложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Добавить весь перец горошком. Варить 1,5–2 ч. Готовое мясо вынуть из бульона, крупно нарезать и вернуть в кастрюлю.
    2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. В сковороде растопить 50 г мелко порезанного сала, добавить свеклу, влить уксус и 1–2 ст. л. бульона. Тушить до мягкости свеклы, 15–20 мин. В конце ввести томатную пасту, перемешать.
    3. Картофель нарезать на четвертинки. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать. Капусту нашинковать. В кастрюлю с готовым мясом и бульоном добавить картофель, капусту и перец, через 5–10 мин. – тушеную свеклу. Морковь, лук, корень петрушки очистить, мелко нашинковать, обжарить на сале, помешивая (5–7 мин. ), и тоже выложить в кастрюлю. Продолжать варить на несильном огне до готовности картофеля.
    4. В ступке растолочь оставшееся мелко порезанное сало, чеснок и зелень в однородную кашицу. Полученную смесь выложить в кастрюлю с борщом, добавить лавровый лист. Довести до кипения под крышкой, снять с огня, дать настояться 10 мин.
    5. Подавать со сметаной и пампушками, натертыми чесноком. По желанию можно сделать борщ поострее, опустив ненадолго в тарелку стручок жгучего перца.
     

    Суркова Л и yuldasheva92 нравится это.
  2. Ivowhao

    Ivowhao Теняева Надя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ариша_К нравится это.
  3. Ckedruf

    Ckedruf Корнтнер Люба

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    Ysisyopa, спасибо!
     
  4. usenko87

    usenko87 Усенко Леся

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ysisyopa, Спасибо!
     
    Виолетта_С нравится это.