Яйца перепелиные маринованные

  1. perfilov80

    perfilov80 Перфилов Мирослава

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54

    Рецепт яиц перепелиных маринованных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На завтрак, На праздник
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Яйца перепелиные маринованные
    Вкусная, остренькая и необычная закуска. Готовится просто, яйца получаются по вкусу остренькими и пикантными.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перепелиные яйца — 10 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Перец чили (по вкусу)
    • Зелень (укроп - веточки) — 3 шт
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Сахар — 0,5 ч. л.
    • Уксус яблочный — 2 ст. л.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Перец горошком черный — 3-4 шт
    • Вода — 125 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца перепелиные отварить в кипящей воде 3-4 минуты.
    2. Залить холодной водой, очистить. Укроп измельчить, чеснок и горький перец мелко порезать.
    3. Все смешать. В небольшую баночку (250 мл) выкладывать яйца, пересыпая их смесью зелени, чеснока и перца. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец черный горошком.
    4. Кипятить 1-2 минуты, после чего влить яблочный уксус и выключить газ.
    5. Маринад немного остудить и залить им подготовленные перепелиные яйца.
    6. Дать полностью остыть и поместить баночку в холодильник на 2 суток.
    7. Главное, баночку с маринованными яйцами раньше не открывать, вкус до определенного времени у яиц не изменится. Хранить маринованные яйца в холодильнике не более 4-5 суток. Приятного аппетита!
     

    Juaoiuoa и ЭммаТ нравится это.
  2. Exoxbelo

    Exoxbelo Есева Надя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Лера_П

    Лера_П Плахова Лера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Xooogbool

    Xooogbool Стася Э

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на яйца перепелиные маринованные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    jelhag нравится это.
  5. Ajeeuecu

    Ajeeuecu Сечная Танюша

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. amosova95

    amosova95 Амосова Вера

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Очень понравился состав яиц перепелиных маринованных, все отлично должно сочетаться!
     
  7. АсияЮ

    АсияЮ Юдаева Асия

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    спасибочки за вкусняшку
     
    Jeuouteha и voevodenko83 нравится это.