Рецепт яиц перепелиных маринованных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На завтрак, На праздникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 232 килокалорийВкусная, остренькая и необычная закуска. Готовится просто, яйца получаются по вкусу остренькими и пикантными. Ингредиенты на 4 порцииПерепелиные яйца — 10 штЧеснок — 2 зуб.Перец чили (по вкусу)Зелень (укроп - веточки) — 3 штСоль — 1,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Уксус яблочный — 2 ст. л.Лист лавровый — 2 штПерец горошком черный — 3-4 штВода — 125 млРецепт пошагового приготовленияЯйца перепелиные отварить в кипящей воде 3-4 минуты.Залить холодной водой, очистить. Укроп измельчить, чеснок и горький перец мелко порезать.Все смешать. В небольшую баночку (250 мл) выкладывать яйца, пересыпая их смесью зелени, чеснока и перца. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец черный горошком.Кипятить 1-2 минуты, после чего влить яблочный уксус и выключить газ.Маринад немного остудить и залить им подготовленные перепелиные яйца.Дать полностью остыть и поместить баночку в холодильник на 2 суток.Главное, баночку с маринованными яйцами раньше не открывать, вкус до определенного времени у яиц не изменится. Хранить маринованные яйца в холодильнике не более 4-5 суток. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яйца перепелиные маринованные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!