Рецепт спагетти с морскими мидиями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 288 килокалорийЧтоб приготовить спагетти с мидиями, нужно очень постараться. Особенно, если вы делаете это первый раз. Самое главное - купить свежие мидии. Затем очень важно их правильно помыть от песка и ила. Спагетти с мидиями готовить непросто, нужно иметь навыки или хотя бы видеть, как это делается. Но наш рецепт довольно подробно описывает, как правильно помыть и отсортировать некачественные мидии. В окончательном шаге, когда вы доливаете вино, все нераскрывшиеся мидии нужно удалить. Вина достаточно влить полстакана в сковороду остальное можно выпить. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 20 порцийМидии — 1 КилограммСпагетти — 300 ГраммПетрушка — 1 Штука (горсть)Перец чили — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаВино — 1 СтаканМасло сливочное — 2 Ст. ложкиМасло оливковое — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые продукты.В кастрюлю налейте холодную воду и растворите морскую соль.Помойте моллюсков в соленой воде. Думая, что они в море, раковины начнут открываться и закрываться. Так они освободятся от песка.Отсортируйте все открытые или которые не закрываются, если вы их касаетесь, молюсски.Порезать чеснок, перец и зелень петрушки.На сковороде растопить масло и обжарить перец и чеснок. Добавить специи.Добавить мидии на сковороду, как только они начнут шипеть и открываться, долейте вино. Перемешайте. Добавьте спагетти и петрушку.Приятного аппетита!