Рецепт лазаний с шампиньонами и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 785 килокалорийПростой пошаговый рецепт лазаний с шампиньонами и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 785 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийГотовые сухие листы лазаньи 20 штукШампиньоны 500 гЖемчужный лук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаСыр моцарелла 200 гМолоко 400 млТертый сыр пармезан 40 гСливочное масло 100 гПшеничная мука 2 столовые ложкиСоль на кончике ножаРецепт пошагового приготовленияВымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.Отправить форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.Подавать горячей.Хозяйке на заметкуЯ использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.