Лазанья с шампиньонами и сыром

  1. АнтонинаБ

    АнтонинаБ Болдина Антонина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75

    Рецепт лазаний с шампиньонами и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 785 килокалорий

    Лазанья с шампиньонами и сыром
    Простой пошаговый рецепт лазаний с шампиньонами и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 785 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Готовые сухие листы лазаньи 20 штук
    • Шампиньоны 500 г
    • Жемчужный лук 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сыр моцарелла 200 г
    • Молоко 400 мл
    • Тертый сыр пармезан 40 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Соль на кончике ножа

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.
    2. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).
    3. Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.
    4. Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.
    5. Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
    6. Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.
    7. В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
    8. Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.
    9. В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.
    10. Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.
    11. Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.
    12. Отправить форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.
    13. Подавать горячей.

    Хозяйке на заметку

    Я использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.
     

  2. Ефремова А

    Ефремова А Ефремова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ohochyo и valitskaya98 нравится это.
  3. rogacheva94

    rogacheva94 Нина Р

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    очень вкусный рецепт лазаний с шампиньонами и сыром, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    bqevzwape и hizkoii нравится это.
  4. Полина_Ш

    Полина_Ш Полина Ш

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Pomtoofcg и Oubapqo нравится это.
  5. Элла_С

    Элла_С Элла С

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Когда делала лазанья с шампиньонами и сыром и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ugrueomko нравится это.
  6. Uuulmvam

    Uuulmvam Маша К

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    zholud84 нравится это.
  7. О_Черченко

    О_Черченко Черченко Ольга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ВаляО нравится это.
  8. Otqdjmo

    Otqdjmo Ромберг

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  9. Uobfxeb

    Uobfxeb Долгобородова Тоня

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    ОО, мой любимы рецептик лазаний с шампиньонами и сыром
     
    Т_Вовк нравится это.
  10. pfaeoerk

    pfaeoerk Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Uooseqt нравится это.
  11. ЮлияД

    ЮлияД Юлия Д

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Sejsmuyv, Ooezkimai и Алла_С нравится это.
  12. Inuctye

    Inuctye Лапуля Анюта

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Белоцерковский В нравится это.