Торт с шоколадными подтеками и фруктами

  1. odofh

    odofh Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72

    Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами
    Невероятно вкусный и красивый торт с шоколадными подтеками и фруктами
    Если вы любите нежные, сливочные и сочные торты, тогда этот вкусный торт с шоколадными подтеками и фруктами вам точно понравиться. Благодаря суфле, торт получается очень легким и нежным, а фрукты придают торту легкую кислинку и сочность. Думаю, в зависимости от сезона фрукты можно подбирать по вкусу. К примеру, зимой можно использовать всевозможный консервированные фрукты или взять киви, бананы, хурму, а вот летом, кроме фруктов, можно смело взять всевозможные ягоды, благодаря которым торт будет еще и очень ярким на вид.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для бисквита:
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 75 гр
    • Мука 40 гр
    • Какао - порошок 10 гр
    • Для суфле:
    • Сливки жирные (жирностью от 33%) 200 гр
    • Йогурт (без добавок) 350 гр
    • Сахар (или по вкусу) 150 гр
    • Желатин 25 гр
    • Сироп (фруктовый сироп, вода или молоко) 100 мл
    • Персики (среднего размера) 2 шт.
    • Ванильный сахар 10 гр
    • Для глазури и украшения:
    • Темный шоколад 100 гр
    • Сливочное масло 60 гр
    • Персики (1-2 шт. среднего размера) 1 шт.
    • Нектарин 1 шт.
    • Малина (по желанию) 40 гр
    • Ежевика (по желанию) 40 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Займемся шоколадным бисквитом.
    2. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
    3. Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. У нас должна получиться пышная и густая пена.
    4. Соединяем в сите и просеиваем вместе муку и какао - порошок.
    5. Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешиваем муку в яичную массу. Работаем нежно, чтобы масса не опала.
    6. Форму диаметром 18 см выстилаем бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполняем тестом.
    7. Выпекаем наш шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    8. Свежеиспеченный бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку (я использовала подставку для варки на пару от мультиварки), даём ему полностью остыть.
    9. Остывший бисквит подрезаем слегка по краю (делать не обязательно), чтобы уменьшить его в диаметре, а также разрезаем его на 2 равных коржа.
    10. Торт я собирала в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выкладываем одну половинку бисквита и размещаем его по центру (в том случае, если вы также обрезали его по краям).
    11. Теперь можно заняться приготовлением суфле.
    12. Желатин заливаем сиропом. Я использовала сироп из консервированных ананасов, так как у меня в холодильнике как раз была открыта баночка, но, если у вас никакого фруктового сиропа нет, тогда вместо него смело можно взять обычную воду (кипяченную, охлажденную) или молоко, или сливки (10-15%). Отставляем желатин на 5-10 минут в сторону для набухания.
    13. Тем временем очищаем (по желанию) от кожицы и нарезаем небольшими кусочками свежие персики.
    14. Через 5 минут возвращаемся к желатину.
    15. Аккуратно прогреваем его на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводим!
    16. Жирные сливки взбиваем вместе в ванильным сахаром и обычным сахарным песком (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру). Взбиваем до получения пышного и густого крема.
    17. Вливаем к сливкам йогурт и перемешиваем венчиком до гладкости.
    18. Вмешиваем в сливочную массу нарезанные персики.
    19. Раствор желатина процеживаем через сито и вливаем в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешиваем.
    20. Собираем торт. Делать нужно всё быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выкладываем половину суфле.
    21. Далее выкладываем еще один слой бисквита и покрываем его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравниваем лопаткой. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
    22. Когда торт застынет, можно заняться приготовлением глазури.
    23. Черный шоколад (по желанию, можно взять молочный) ломаем на мелкие кусочки.
    24. Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане. Помним, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следим за его консистенцией и как можно почаще перемешиваем.
    25. Добавляем к растопленному шоколаду сливочное масло.
    26. И перемешиваем до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогреваем массу в микроволновке или на плите. Готовой глазуре даем немного остыть.
    27. Хорошо застывший торт переносим на блюдо.
    28. Выливаем сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.
    29. Теперь формируем наши подтеки. Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкиваем нашу глазурь к краям. Стараемся работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправляем наш торт в холодильник до момента подачи.
    30. Перед самой подачей украшаем наш торт фруктами и, по желанию, ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшаем по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.
    31. В самом конце добавляем несколько веточек мяты и всё! Наш торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!
    32. Приятного аппетита!
    33. А вот и разрезик! Угощайтесь!
     

    Jofwfjwkc, Лера_О и Yomoaqu нравится это.
  2. Алеся_А

    Алеся_А Алеся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. Zqowaazor

    Zqowaazor Версяцкене

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!