Пёстрые гренки

  1. trukhina96

    trukhina96 Трухина Зинка

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51

    Рецепт пёстрых гренков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Пёстрые гренки
    Если нужно срочно приготовить лёгкую закуску, мы вспоминаем о гренках и бутербродах. Сегодня готовим очень вкусные и яркие гренки, которые прекрасно украсят праздничный стол. А вот готовятся они очень быстро, и, как говорят: «и дёшево, и сердито!» Не стыдно будет к столу подать.
    Зелёный лук, петрушка или укроп, твёрдый сыр, сливочное масло. Булочку советую взять небольшую, то есть тонкую в диаметре. Нарезать продолговатыми кусками. А если у вас будет батон, лучше разрезать гренки пополам. Они подрумянятся и будут красиво выглядеть. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 15 порций

    • Батон французский 1 шт.
    • Лук зелёный 50 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец сладкий 50 г
    • Петрушка свежая 50 г
    • Сыр Пармезан 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок. У меня маленький батон. Получилось 7 гренок к завтраку.
    2. Мелко натереть сыр.
    3. Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
    4. Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
    5. Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
    6. Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
    7. Нарезать булку продолговатыми дольками.
    8. Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
    9. Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
    10. Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.
     

    Iocazio, ВасилисаГ и Eofokke нравится это.
  2. ЛикаА

    ЛикаА Ананьева Лика

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    О_Пригородова и z_ksyusha нравится это.
  3. Лара_С

    Лара_С Лара С

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66
    Как вкусно! У меня муж любитель пёстрых гренков.
     
    Omaiozeda и g_alisa нравится это.
  4. r_toma

    r_toma Тома Р

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Cxzoxjx нравится это.
  5. Майорский М

    Майорский М Марк М

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пёстрые гренки,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    r_yanchik нравится это.
  6. gorskikh84

    gorskikh84 Горских

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. Ася_К

    Ася_К Каликаева Ася

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пёстрых гренков ещё не пробовала:D
     
  8. Gohuehe

    Gohuehe Урсол Таня

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    6
    Очень понравился состав пёстрых гренков, все отлично должно сочетаться!
     
    ЛидияЖ нравится это.