Мраморный Клюквенный Чизкейк

  1. ДинаБ

    ДинаБ Дина Б

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55

    Рецепт мраморного Клюквенного Чизкейка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Сыр
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 725 килокалорий

    Мраморный Клюквенный Чизкейк
    Классический американский чизкейк, вкус и цвет которого прекрасно дополняет клюквенное пюре.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная 40 г
    • Разрыхлитель теста 5 г
    • Соль 0.125 ч. л.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Сахар (песок) 495 г
    • Ванильный экстракт 2 ч. л.
    • Сливочное масло 30 г
    • Яичный белок 2 шт.
    • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 1000 г
    • Крахмал кукурузный 35 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сливки 30-33% 170 мл
    • Клюква 450 г
    • Минеральная вода 120 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких «щелей» оставаться не должно. 2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. 3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать на большой скорости миксера примерно 2-3 минуты. Не прекращая взбивание, добавить сахар и взбивать примерно 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракт ванили, взбить. 4. Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать растопленное масло.
    2. В чаше миксера соединить белки с щепоткой винного камня (или щепоткой соли). Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (у меня 8 скорость). Постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты). 2. Ввести примерно 1/1, белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх. Таким же образом ввести остальные белки. Важно не взбивать. Если останутся белые крупинки, не страшно - во время выпекания они пропадут. 3. Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж пальцем; если тесто принимает исходную форму («отпружинивает») - бисквит готов. Остудить в форме.
    3. Духовку разогреть до 170 С. 2. В чашу миксера поместить 250 г сливочного сыра, 75 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут, периодически соскребая массу с краев чаши.
    4. Подмешать оставшийся сливочный сыр по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.
    5. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.
    6. Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить!
    7. Приготовить клюквенное пюре. Для этого в сотейнике соединить клюкву, воду и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока клюква не станет мягкой (примерно 5-10 минут для свежей клюквы). Пюрировать смесь, затем пропустить через сито. 2. Примерно 250 г сливочной массы отложить. В оставшуюся добавить 250 мл клюквенного пюре. Размешать на медленной скорости до однородного цвета.
    8. Равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Чайной ложкой сверху выложить отложенную белую массу, «вдавить» слегка в клюквенную массу. Тонким ножом сделать несколько движений в форме 8, чтобы получился мраморный рисунок. 2. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см в высоту формы с Чизкейком. Выпекать 1 час 15 минут. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь. 7. Аккуратно снять кольцо от формы, перенести Чизкейк на поднос, украсить взбитыми сливками и ягодами клюквы (по желанию).
    9. Нарезать торт на порционные куски острым ножом.
     

    Oeetocoye нравится это.
  2. Красовская Т

    Красовская Т Красовская Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    obuio, l_sasha и nazaikinskaya83 нравится это.
  3. Вика_Л

    Вика_Л Лисянович Вика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. poverennaya87

    poverennaya87 Поверенная

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мраморного клюквенного чизкейка
     
  5. n_olga

    n_olga Нарвойш Ольга

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Комисаровский К и Pxquzfxo нравится это.
  6. ЭляТ

    ЭляТ Тихоновская Эля

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ocacauh нравится это.