Яблочный джем: ванильная сладость, цитрусовые нотки

  1. Wfaugmkkl

    Wfaugmkkl Литовченко Аня

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48

    Рецепт яблочного джема: ванильная сладость, цитрусовые нотки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье и цукаты, Яблоки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 3250 килокалорий

    Яблочный джем: ванильная сладость, цитрусовые нотки
    Уже все припасли на зиму блестящие баночки с вареньями-соленьями? Продолжается яблочный сезон, и у вас есть отличная возможность приготовить невероятный яблочный джем, чтобы было чем удивить гостей. И никому не рассказывайте рецепт, пусть это будет ваш маленький кулинарный секрет =) Джем приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши 4,5 л. Из указанного количества продуктов получается 4-5 баночек по 0,5 л.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яблоки 2 кг
    • Груши ½ кг
    • Апельсины 2 шт.
    • Лимоны 1 шт.
    • Сахар (песок) 400 г
    • Корица в палочках 1 шт.
    • Ваниль в стручках 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымойте яблоки и груши, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Если кожура у груш мягкая, их можно не очищать.
    2. С апельсинов и лимона снимите цедру. Выдавите сок из 2 апельсинов и половины лимона. Хочу обратить ваше внимание, что сок лимона можно добавлять по вкусу, но чем его больше, тем кислее джем.
    3. Сложите яблоки и груши в кастрюлю или чашу мультиварки. Налейте сок цитрусовых, добавьте цедру и сахар. Оставьте так 1 час.
    4. Через час фруктовая масса выглядит примерно как на фото: фрукты пустят сок. Перемешайте содержимое кастрюльки и начинаем готовить.
    5. В мультиварке: В режиме «Выпечка» 15-20 минут, пока фрукты станут мягкие. Отключите режим, добавьте корицу и семена ванили. Затем готовьте в режиме «Тушение» 2-3 часа. На плите: Доведите массу до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Добавьте пряности и варите 1-2 часа на медленном огне. Время приготовления зависит от того, какой джем вы хотите получить. Чем дольше булькает фруктовая масса, тем гуще и насыщеннее джем. Помешивайте во время приготовления.
    6. На заметку, как использовать стручок ванили: Разрежьте стручок вдоль от начала и до конца, и аккуратно соберите острым ножом мелкие, но божественно ароматные семена =) Оставшийся стручок не выбрасывайте, а положите его в сахарницу. Уже на следующее утро у вас получится душистый ванильный сахар.
    7. К концу приготовления яблочный джем получается насыщенного яркого, почти красного, цвета и со временем становится более коричневый. Даже трудно передать словами, какие ароматы витают по дому! =)
    8. Джем нужно закатать в чистые стерилизованные банки, перевернуть крышкой вниз до полного остывания и убрать на хранение. Угощайтесь, друзья! =)
     

    Ofziqpm и Cpamxedi нравится это.
  2. Ooobesbw

    Ooobesbw Дайнеко Марианна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    57
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    К_Киселева, Dzeokcco и Oojodye нравится это.
  3. vadimovna86

    vadimovna86 Вадимовна Ольга

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    какой интересный рецепт яблочного джема: ванильная сладость, цитрусовые нотки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Uaojeaugv, tulinova87 и Rxemzfgw нравится это.
  4. Шепельская М

    Шепельская М Шепельская Маргарита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Qkobzwe

    Qkobzwe Зарипова Каролина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    82
    Ой...как вкусно!!! Обожаю яблочный джем: ванильная сладость, цитрусовые нотки!!!!
     
    schenyova98 нравится это.
  6. Faoffdo

    Faoffdo Некрасова Светлана

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Хороший рецептик! :)
     
    Смагина В и Iixooiulx нравится это.
  7. Rneaaleao

    Rneaaleao Вика

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!