Рецепт квашеной капусты с луком на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 д 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 71 килокалорийСтарый бабушкин рецепт - попробуй, не ошибешься с выбором! Предлагаю вам приготовить капусту с луком на зиму по такому, довольно простому, рецепту. Ингредиенты на 3 порцииКапуста 5 кгЛук 1 кгЧеснок 100 грПетрушка 300 грСоль 50 грРастительное масло 200 грРецепт пошагового приготовленияДля рецепта понадобятся капуста, лук, зелень, чеснок, соль, масло.Нашинковать капусту.Залить нашинкованную капусту кипятком так, чтоб капуста полностью была в воде.Разогреть сковороду с маслом.Пока разогревается сковорода с маслом, нарезать лук.Нарезать зелень (если свежей зелени мало, то можно дополнительно использовать сушеную, но в небольших количествах).В разогретую с маслом сковороду положить лук и зелень. Слегка обжарить.Слить с капусты практически всю воду (оставить немного на дне)Поджаренный лук с зеленью добавить в капусту и тщательно перемешать.Измельчить чеснок любым доступным способом (примерно 4 средних зубчика чеснока на 0,5 кг капусты).Добавить измельченный чеснок к капусте и тщательно перемешать.Добавить к капусте соль (чайная ложка на 0,5 кг капусты) и тщательно перемешать.Затем капусту равномерно утрамбовать и поставить под гнет при комнатной температуре на 3 суток. Сверху накрыть полотенцем. Периодически (1 раз в день) прокалывать капусту вилкой или перемешивать для того, чтобы вышел углекислый газ, иначе капуста будет горчить.По прошествии 3 суток капуста готова. Переложить в банки и убрать в холодильник.Пишу этот рецепт и думаю о том, как много различных блюд можно приготовить из такого простого овоща, каким является капуста. Она доступна в любое время года, при этом цена у капусты достаточно умеренная в любое время года.Итак, кочан капусты обмываем и удаляем верхние листочки.Перед приготовлением капусты следует определиться, как долго вы собираетесь хранить ее в готовом виде. От этого зависит количество соли, которое вы добавите в капусту при ее приготовлении.При добавлении в капусту соли из расчета 5 грамм соли на килограмм капусты, такая заготовка не будет подлежать длительному хранению. Именно такой вариант приготовления я вам рекомендую, потому что капуста редко долго залеживается – съедается все очень быстро.Для длительного хранения рекомендуется добавлять соль из расчета 25 грамм на килограмм капусты.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой. Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать быстрым или квартирным. Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в д... На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву,... Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Готовила вчера квашеной капусты с луком на зиму по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!