Рецепт компота ассорти на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 206 килокалорийЯблоки, облепиха, черноплодная рябина, из всего этого летнего богатства получается изумительный компот. Зимой вы будете наслаждаться его ярким летним вкусом. Ингредиенты на 30 порцийЯблоки — 2 кгОблепиха — 200 гРябина черноплодная — 200 гСахар (песок)Рецепт пошагового приготовленияЯблоки хорошо промыть и обсушить. Ягоды хорошо промыть. Сложить в чистые баночки яблоки и ягоды. Залить кипятком до верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета 200 г на 1 литр воды.Сварить сироп. Залить кипящим сиропом и закрутить.Убрать в одеяло на ночь. Компот ассорти на зиму готов.Готовый компот можно хранить как дома так и в погребе. Приятного аппетита!