Почки по-русски

  1. Кира_П

    Кира_П Кира П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    94

    Рецепт почек по-русски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Почки по-русски
    Простой пошаговый рецепт почек по-русски русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 36 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сметана 30% жирности 300 г.
    • Соленые огурцы 5 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец душистый 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Уксус 9% 5 ст. ложк
    • Вода 3 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Почки удивительно вкусны, если их правильно приготовить. *Почки по - русски* старинное русское блюдо, советую приготовить! Начнём с подготовки почек. В первую очередь их нужно освободить от плёнки с жиром, которая покрывает их. Делать это можно под проточной водой, или в миске с холодной водой. Затем разрезаем почку вдоль со стороны протоков и очень острым ножом удаляем все жёлчные протоки. Разрезаем почки на ломтики, или на звенья. Затем промываем почки и заливаем их тремя литрами холодной воды в которые добавьте пять столовых ложек уксуса. Оставим вымачиваться на три часа. Промываем.
    2. В кастрюле заливаем почки холодной водой, доводим до закипания.
    3. Сливаем воду, почки высыпаем в дуршлаг и тщательно промываем. Опять заливаем почки холодной водой и доводим до закипания, сливаем воду и промываем почки. И только залив третий раз водой варите почки до полной готовности. Во время варки в воду добавьте два лавровых листа и душистый перец.
    4. Лук прекрасно дружит с почками, он удаляет привкус. Чистим лук от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё лук, жарим до состояния мягкости.
    6. Нам понадобятся солёные огурцы. Если кожица у них не жёсткая, её чистить не обязательно, если жёсткая, советуем почистить.
    7. Если огурцы тоненькие, просто нарезайте тоненькими кружочками, если толстые, нарезайте половинками, или четверть кольцами.
    8. Огурцы отправьте к луку и продолжайте жарить вместе.
    9. С почек слейте жидкую часть и специи. А почки отправьте в сковороду к луку и огурцам. Посолите, поперчите. Добавьте сметану.
    10. Перемешайте.
    11. Добавьте один лавровый листок, закройте крышкой и тушите в течении десяти минут.
    12. Можно есть как самостоятельное блюдо.
    13. Приятного аппетита!
     

    Optepemrv, runts98, ЛюсяС и ещё 1-му нравится это.
  2. КираВ

    КираВ Власов Кира

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    lebedinskaya97, Инна_М, Rgrxwrsio и ещё 1-му нравится это.
  3. Ioujoobc

    Ioujoobc Махинов Томара

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Долинина Р

    Долинина Р Долинина Рита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Я с дочкой делаем почки по-русски. Довольно вкусно выходит :)
     
    Буравова С и aueoanez нравится это.
  5. s_maya

    s_maya Мая С

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    сегодня первый раз готовила почки по-русски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. n_alla

    n_alla Науменко Алла

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ТомараТ, Xoyjieae и dmitrashko98 нравится это.
  7. Погребная О

    Погребная О Погребная Ольга

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. ЛенаР

    ЛенаР Ремнева Лена

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Л_Косцова нравится это.
  9. m_yaroslava

    m_yaroslava Мунарева

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    24
    Вкусо, красиво и незатратно!!!