Рецепт почек по-русски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 36 килокалорийПростой пошаговый рецепт почек по-русски русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 36 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЛук репчатый 2 шт.Сметана 30% жирности 300 г.Соленые огурцы 5 шт.Растительное масло 3 ст. ложкЛавровый лист 3 шт.Перец душистый 1 ст. ложкПерец черный молотый по вкусуМорская соль по вкусуУксус 9% 5 ст. ложкВода 3 л.Рецепт пошагового приготовленияПочки удивительно вкусны, если их правильно приготовить. *Почки по - русски* старинное русское блюдо, советую приготовить! Начнём с подготовки почек. В первую очередь их нужно освободить от плёнки с жиром, которая покрывает их. Делать это можно под проточной водой, или в миске с холодной водой. Затем разрезаем почку вдоль со стороны протоков и очень острым ножом удаляем все жёлчные протоки. Разрезаем почки на ломтики, или на звенья. Затем промываем почки и заливаем их тремя литрами холодной воды в которые добавьте пять столовых ложек уксуса. Оставим вымачиваться на три часа. Промываем.В кастрюле заливаем почки холодной водой, доводим до закипания.Сливаем воду, почки высыпаем в дуршлаг и тщательно промываем. Опять заливаем почки холодной водой и доводим до закипания, сливаем воду и промываем почки. И только залив третий раз водой варите почки до полной готовности. Во время варки в воду добавьте два лавровых листа и душистый перец.Лук прекрасно дружит с почками, он удаляет привкус. Чистим лук от шелухи и нарезаем четверть кольцами.Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё лук, жарим до состояния мягкости.Нам понадобятся солёные огурцы. Если кожица у них не жёсткая, её чистить не обязательно, если жёсткая, советуем почистить.Если огурцы тоненькие, просто нарезайте тоненькими кружочками, если толстые, нарезайте половинками, или четверть кольцами.Огурцы отправьте к луку и продолжайте жарить вместе.С почек слейте жидкую часть и специи. А почки отправьте в сковороду к луку и огурцам. Посолите, поперчите. Добавьте сметану.Перемешайте.Добавьте один лавровый листок, закройте крышкой и тушите в течении десяти минут.Можно есть как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила почки по-русски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)