Классический рататуй в духовке

  1. Voaooxu

    Voaooxu Рита Г

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73

    Рецепт классического рататуя в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Классический рататуй в духовке
    Вкуснейшее овощное рагу станет украшением вашего стола.
    Доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда.
    Легкое и вкусное овощное блюдо Рататуй.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны 500 гр
    • Кабачки 500 гр
    • Помидоры 500 гр
    • Для соуса:
    • Помидоры 350 гр
    • Болгарский перец 350 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Базилик (1 пучок) 2 гр
    • Тимьян, чабрец 4 гр
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Для заправки:
    • Растительное масло 5 стол. л.
    • Зелень по вкусу
    • Чеснок 2 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить РАТАТУЙ?
    2. Для начала готовим соус. Подготовим продукты.
    3. Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
    4. Теперь сам процесс приготовления. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчем. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем.
    5. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки.
    6. Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи.
    7. Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.
    8. Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
    9. Мой муж предпочитает рататуй как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку =)
    10. А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой!
    11. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ...
     

    Inleaeoei и Fureoii нравится это.
  2. pak94

    pak94 Пак Варя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Onioebew нравится это.
  3. klubnika98

    klubnika98 Клубника Анюша

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    @Voaooxu, отличный рецепт классического рататуя в духовке
    спасибо за идейку
     
  4. Ксюха_Л

    Ксюха_Л Лискун Ксюха

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    feofilova86 и Kksiiao нравится это.
  5. Iayiiknly

    Iayiiknly Шапка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Очень понравился состав классического рататуя в духовке, все отлично должно сочетаться!
     
    lerav нравится это.
  6. Д_Федорова

    Д_Федорова Федорова Дария

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо