Рецепт рыбы, запеченной в морской соли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: МасленицаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 114 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы, запеченной в морской соли русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 114 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийрыба 1-2 шт.соль морская 500 гкартофель 300 гРецепт пошагового приготовленияПротивень застелить фольгой и на фольгу насыпать крупную морскую соль.Сверху на соль выложить рыбу (целую и неочищенную), засыпать полностью солью.На другой противень, уровнем ниже, выложить очищенный целый картофель.Поставить противни в духовку.Готовить до тех пор, пока соль не пожелтеет.Затем вынуть вместе с противнем приготовленную рыбу, дать немного остыть.Картофель готовить еще немного, до румяной корочки.Осторожно снять с рыбы соляную корку, закаменевшую от жара.Соль снимется вместе со шкуркой рыбы, рыбное филе лопаточкой снять и переложить на тарелку.Добавить целый жареный румяный картофель.